Новости
17 сентября 2013, 5:12

Вячеслав Лебедев попал в автокатастрофу за рубежом

Вячеслав Лебедев попал в автокатастрофу за рубежом
Шаплова Евгения | «Право.Ru»

Глава Верховного суда России Вячеслав Лебедев попал в автокатастрофу в Гане, сообщают местные источники. Инцидент произошел в семь часов вечера в понедельник, на обратном пути в столицу страны город Аккра из города Хо, где Лебедев выступал на ежегодной конференции Ассоциации адвокатов Ганы.

Сайт Graphic Online рассказывает, что Лебедев и его телохранитель получили серьезные ранения из-за грузовика, неожиданно отъехавшего от обочины. Они были доставлены сначала в местную больницу, где сотрудник газеты Daily Graphic Виктор Квавукуме видел Лебедева выходящим из рентгеновского кабинета. По его сообщению, председатель ВС, судя по выражению лица, явно страдал от боли, но никаких видимых повреждений не было. Затем на вертолете ВВС Ганы Лебедева переправили в военный госпиталь в Аккре. Сейчас глава ВС находится в отделении интенсивной терапии, его состояние стабильное. О судьбе охранника ничего не сообщается.

Лебедев возглавлял российскую делегацию в ходе четырехдневного визита в Гану. Членами делегации, по сообщению сайта SpyGhana.com, были также председатели Московского областного суда Василий Волошин и Саратовского областного суда Василий Тарасов.

РИА "Новости" называет аварию "легкой", ссылаясь на представителя дорожной полиции Ганы Алекса Обенга (Alex Obeng), и сообщает, что пресс-секретарь Верховного суда РФ Павел Одинцов отказался комментировать происшествие. По его словам, информацией о случившемся с Лебедевым в суде не располагают.