ПРАВО.ru
Процесс
14 марта 2019, 10:01

Дело Пономарева: онлайн-трансляция заседания с допросом свидетелей

Дело Пономарева: онлайн-трансляция заседания с допросом свидетелей
Сегодня в Люберецком городском суде проходит очередное заседание по делу Константина Пономарева, где должны допросить последних свидетелей обвинения. По версии следствия, экс-аудитор и его адвокат Максим Загорский подкупали людей для инсценировки процессов, а мировой судья Наталья Богунова выносила выгодные для них решения, которые в итоге использовались для прекращения уголовных дел и ухода от претензий налоговой.

«Право.ru» ведет онлайн-трансляцию заседания, где сегодня должны допросить Александра Старостина, который помогал обвиняемым инсценировать судебные процессы. Все они, по версии следствия, входили в преступную группу.

Порядок сообщений:
11:15

Гособвинитель попросил отложить судебное заседание до 19 марта, что и сделала судья. Заседание закрыто

11:10

Суд на месте постановил удовлетворить ходатайство обвинения, а в удовлетворении ходатайства защиты о допросе и приобщении дополнительных доказательств отказать.

11:00

Перерыв окончен. Адвокат Пономарева Владимир Постанюк заявил, что не возражает против приобщения документов: «К ним есть приложения, в том числе флешка. Прошу суд дополнительно исследовать эти приложения. А также мы будем просить допросить гражданку Финляндии Минну-Мари Лайне». Пономарев согласился со своим с защитником: он тоже считает необходимым приобщить документы вместе с приложениями.

10:40

Судья Ирина Журавлева объявляет перерыв на 15 минут, чтобы сторона защиты могла ознакомиться с указанными документами.

10:37

Прокурор сообщает, что свидетель Александр Старостин не смог сегодня явиться в суд и просил перенести его допрос на следующий вторник. Чтобы сэкономить время, сегодня прокурор предложил исследовать документы, на которые ссылается Семен Шевченко. Эти документы могут подтвердить, что ранее Пономарев уже использовал преступную схему, но только с привлечением сотрудников ОВД. 

10:35

Председательствующая судья Ирина Журавлева открывает судебное заседание и проверяет явку сторон.

10:01

Заседание еще не началось, поскольку конвой не привез подсудимого Константина Пономарева.