Санкции
10 августа 2018, 8:49
Дмитрий Медведев, премьер-министр

Это можно будет назвать совершенно прямо, это объявление экономической войны

Это можно будет назвать совершенно прямо, это объявление экономической войны
Медведев назвал усиление санкций экономической войной. Также премьер заявил, что если США введут подобные меры, то Россия отреагирует на них политически и экономически.

Дмитрий Медведев прокомментировал санкции, которые планирует ввести США. "Если последует что-то типа запрета деятельности банков или использования той или иной валюты, то это можно будет назвать совершенно прямо, это объявление экономической войны", - слова премьера приводят "Ведомости". Также Медведев сообщил, что такие меры вынудят Россию отреагировать экономически и политически, а возможно и другими методами. По его словам, Россия находится под постоянным санкционным давлением, основная цель которого не заставить Кремль поменять позицию по некоторым вопросам, а сдержать экономику РФ.

Новые санкции Госдепартамент США объявил из-за дела Скрипалей, Москва отрицает причастность к инциденту. Меры, предложенные в Вашингтоне, могут вступить в силу уже 22 августа. Вводить ограничения будут поэтапно — в первую очередь ограничат финансовые операции и ограничат ввоз в страну товаров для нацбезопасности (электронные устройства, испытательное и калибровочное оборудование для авиации). Второй этап предполагает понижение дипломатических отношений, также существует риск, что "Аэрофлоту" запретят полеты в США.