Must-read
1 апреля 2019, 15:03

Штраф за «туалетного утенка» и согласование свадьбы: веселые процессуальные документы

И адвокаты, и следователи, и даже судьи любят пошутить и иногда делают это прямо в исках, заявлениях и решениях. Написанная в стихах жалоба следователю, возбуждение уголовного дела по факту смерти императора Ивана VI, спор о ликвидации судебной системы – это еще не все.

«Право.ru» подготовило подборку забавных документов, большую часть из которых мы нашли в интернете. Не относитесь к ним серьезно, ведь сегодня День дурака.

Фоторепортаж
Что делать, когда свидетеля на следственном эксперименте просят показать место, которого он не знает? Только развести руками. Поэтому в материалах дела появляются такие фото с подписями: "Свидетель указывает, что ему не известно место, которое было указано подозреваемым (обвиняемым) в протоколе об административном правонарушении".
<br>Некоторые заявители творчески подходят к написанию жалоб следователям ОВД: </br>
<br>"В апреле, год тому назад,</br>
<br>Хотя я был не очень рад,</br>
<br>Меня поспешно пригласили</br>
<br>И дело быстро возбудили.</br>
<br>Статья 171.</br>
<br>Забили, в общем, первый клин..."
Заявитель обратилась в суд с иском к Фонду капитального ремонта многоквартирных домов Воронежской области о восстановлении положения, существовавшего у потребителей услуг до 25 декабря 2012 года. В иске содержится просьба "рассмотреть требования по правилам русского языка, не применять антихристианские законы РФ (куцпу), на основании которых возникла мерзость перед Богом, которая захватила и присвоила себе властные полномочия гоев-потребителей по организации и проведению капремонта".
Машина сбила корову, и водитель решил предъявить иск ее владельцу - управляющему птицефабрики. Тот не растерялся и ответил письмом: "Из материалов, которые Вы прислали, не следует, что вина была моя, то есть корова, действуя по моему прямому указанию, приняла мученическую смерть с целью нанесения Вам крупного материального ущерба. Я даже не был знаком с безвременно ушедшей...".
Заявитель просит суд установить, что является богоизбранным человеком с предсказываемой личностью мошиаха – Антихристом.
Пикетирование – форма публичного выражения мнений с использованием плакатов или транспарантов. Пикетирование относится к публичному мероприятию, и хотя его не нужно согласовывать заранее, участники свадьбы решили подстраховаться и отправили уведомление в администрацию города.
"Персонального интереса и имеющейся точки зрения на исторические события недостаточно для возбуждения уголовного дела", – пишет сотрудник Следственного комитета. Даже если речь идет о смерти императоров Ивана VI, Петра III, Павла I и малолетнего царя Фёдора II (Годунова).
Когда представителем по делу выступает человек без юридического образования, в исковом заявлении вполне может появиться четвертое лицо.
Похоже, теперь пронести по улице чистящее средство без согласования с органами исполнительной власти незаконно, – за это можно получить административку по ч. 5 ст. 20.2 КоАП с наказанием до 20 000 руб. или обязательными работами до 40 часов.
Юристы ФБК-Право недавно судились в Арбитражном суде Северной Осетии. Оппонент представил такое ходатайство об отложении.
Засудить интернет? Почему бы и нет.
Адвокат КА города Москвы "Барщевский и партнеры" Елена Михалевич столкнулась с такими формулировками в договоре. "Даже если опустить тот факт, что на момент заключения договора ФМС и ГАИ уже не существовало, а ОМОН всегда являлся подразделением, а не самостоятельным органом, осталось загадкой: что перевозчик должен урегулировать с ОМОНом и главное как?" – задается вопросом Михалевич.
Когда поставщик-оптимист составил контракт, а покупатель подписал его неглядя.
Иногда в текстах судебных решений встречаются такие пояснения.
Суд для целей корректного ведения протокола судебного заседания и изготовления решения вместо слова "е...н" использовал выражение "слово 1".
Заявитель попросил у Верховного суда ликвидировать судебную систему Российской Федерации.
Вот такая фотосправка о примирении сторон была добавлена к отчету участкового УМВД № 1 по г. Петрозаводску.