Must-read
27 июля 2018, 7:59

Сам рассказал: кто такой Бретт Майкл Кавано

Сам рассказал: кто такой Бретт Майкл Кавано
В Верховном суде США намечается замена. После отставки Маклауда Кеннеди туда может прийти Бретт Кавано. Как он относится к абортам, чем ему не угодил президент Клинтон, поддерживает ли он сбор данных телефонных абонентов и почему для него слово "судья" всегда будет ассоциироваться с мамой.

Судья Верховного суда США Энтони Маклауд Кеннеди 27 июня подал в отставку в возрасте 81 года. И 9 июля президент США Дональд Трамп представил к назначению на эту должность Бретта Кавано, который некоторое время работал помощником Кеннеди. 

Бретт Майкл Кавано (Brett Michael Kavanaugh) родился в 1965 году в Вашингтоне. В 1987 году он получил степень бакалавра искусств в Йельском университете, а в 1990 году окончил со степенью доктора Йельскую школу права. Кавано работал помощником судей Апелляционного суда третьего и девятого округов, помощником судьи Верховного суда, партнёром юридической фирмы Kirkland & Ellis. В 2003 году он был назначен судьей Апелляционного суда округа Колумбия, но приступить к своим обязанностям смог только спустя три года – демократы в Сенате блокировали его утверждение, обвиняя его в политической пристрастности. С 2003 по 2006 год Кавано был секретарем аппарата Белого дома. С 2007 года он преподает в Гарвардской юридической школе. 

Сейчас кандидатура Кавано представлена на утверждение Сената. Кавано – республиканец, поэтому в случае его назначения в Верховном суде США будет 6 республиканцев и 3 демократа. 

О судействе

Я категорически не согласен с тем, что есть судьи-республиканцы и судьи-демократы. Есть лишь одна разновидность судьи. В соответствии с нашей Конституцией, это независимый судья [1]. 

Президент Дональд Трамп представил меня как судью Кавано. Но для меня этот титул всегда будет принадлежать моей маме. Ей удалось стать прокурором и судьей в те времена, когда женщинам это было недоступно [2].

Как судья, я нанимаю четырех юридических клерков каждый год. Я ищу лучших. Мои юристы из разных слоев общества и они придерживаются разных точек зрения. Я горжусь тем, что большинство из них – женщины [2].

О выдвижении

Тридцать лет назад президент Рейган выдвинул Энтони Кеннеди в Верховный суд. Законодательно установлено, что Конституция предназначена для обеспечения свободы. Судья Кеннеди посвятил свою карьеру обеспечению свободы. Для меня большая честь быть выдвинутым на этот пост, чтобы занять его место в Верховном суде [2].

Я скажу каждому сенатору, что чту Конституцию и считаю независимую юридическую систему бриллиантом в короне конституционной республики. Если Сенат утвердит меня, я буду подходить к каждому делу непредвзято, всегда стараться хранить верность Конституции Соединенных Штатов и власти закона [3].

О законе

Судьи должны толковать закон, а не создавать его. Судья должен применять нормы и Конституцию так, как они написаны, опираясь на историю, традиции и прецеденты [4].

Я считаю, что разделение властей защищает личную свободу каждого гражданина [2].

Мое знакомство с законом произошло за обедом, когда мама обсуждала свои аргументы по делу [5].

О президентах

США было бы лучше, если бы президент Клинтон мог сосредоточиться на Усаме бен Ладене, не отвлекаясь на расследование сексуального домогательства Паулы Джонс [6].

Наблюдая за теми проблемами, которые могут поглотить президента, полагаю, что его следует освободить от длительных и изнуряющих судебных процессов и расследований. Тем более если они не служат общественным интересам, особенно в периоды финансовых или национальных кризисов [7].

Если президент поступает подло, он может быть подвергнут импичменту Палатой представителей, осужден Сенатом и после отставки привлечен к уголовной ответственности [6].

Ни один президент до Дональда Трампа не советовался с таким широким кругом лиц и не обращался к такому количеству источников, чтобы получить информацию о кандидате в судьи Верховного суда США [4].

О безопасности

Массовый сбор данных телефонных абонентов важен в целях предотвращения террористических нападений на Соединенные Штаты [8]. 

Об абортах

Разрешение на аборты, данное Верховным судом еще в 1973 году, – это прецедент, которому я буду полностью и преданно следовать [9]. 

Правила жизни Ричарда Познера

О вере

Я являюсь частью католической общины округа Колумбия. Ее члены иногда спорят друг с другом, но нас объединяет обязательство служить. Сорок лет назад я был алтарным мальчиком для отца Иоанна. Сейчас я помогаю ему подавать еду бездомным в католических благотворительных организациях [2].

О семье

Я – единственный ребенок. Когда люди спрашивают, каково это, я отвечаю: все зависит от ваших родителей [2].

Пример моей мамы научил меня, как равенство важно для всех американцев. Когда мне было 10 лет, она отучилась в юридической школе и стала женщиной-прокурором [2].

Мой папа занимался в юридической школе вечерами, поскольку весь день работал. Он обладает беспрецедентной трудовой этикой и передал мне свою страсть к спорту. Я его очень люблю [2].

Моя жена Эшли из Западного Техаса. Для тех, кто плохо знаком с географией, это примерно на полпути между Далласом и Мидлендом. Мы встретились в 2001 году, когда оба работали в Белом доме [2].

Эшли любит напоминать мне, что настоящая любовь – это когда техасская девушка готова выйти замуж за парня с пожизненным назначением в округе Колумбия [10].

У меня две дочери, Маргарет и Лиза. Маргарет любит заниматься спортом и читать. Лиза любит спорт и... говорить [10].

Я пытаюсь быть со своими дочерьми в таких же близких отношениях, как мой отец со мной. Последние семь лет я тренирую баскетбольные команды моих дочерей. Они даже называют меня тренером "К" [10].

Что мы использовали:

 

[1] "Who is Brett Kavanaugh? Marylander is Trump's Supreme Court nominee".

[2] "Remarks by President Trump Announcing Judge Brett M. Kavanaugh as the Nominee for Associate Justice of the Supreme Court of the United States".

[3] "Бретт Кавано – кандидат Трампа".

[4] "Trump Selects Kavanaugh in Bid to Cement Conservative High Court".

[5] "Who is Judge Brett Kavanaugh? Trump’s Supreme Court nominee".

[6] "Separation of Powers During the FortyFourth Presidency and Beyond".

[7] "Supreme Court nominee has argued presidents should not be distracted by investigations and lawsuits".

[8] "Kavanaugh, Klayman, and the Fourth Amendment".

[9] "Supreme Court nominee Brett Kavanaugh answers Chuck Schumer on Roe v. Wade at his 2006 confirmation hearing".

[10] "Brett Kavanaugh’s Children: Does He Have Kids?".