Must-read
5 сентября 2018, 14:03

Вернуться в профессию: путь женщин в юриспруденцию

Вернуться в профессию: путь женщин в юриспруденцию
Необходимость балансировать между личной жизнью и работой приводит к тому, что женщины-юристы покидают профессию, а после – не могут в нее вернуться. Проблему стали решать лидеры юррынка – вместе с академией Reignite они предоставляют полугодовую оплачиваемую стажировку женщинам, которые хотят вернуться в профессию после тайм-аута.

Шесть корпораций – CMS, Macfarlanes, Orrick, Reed Smith, Sidley Austin и White & Case совместно с академией Reignite – запустили программу для амбициозных женщин, которые отошли от дел, но хотят вернуться в профессию. Им предлагается полугодовая оплачиваемая стажировка с дальнейшим трудоустройством. Также эта программа работает для людей, которые после дауншифтинга хотят вернуться работать в город. 

Как сообщает The Lawyer, академию Reignite основали Лиза Анвин, Мелинда Уоллман и Стефани Диллон. Анвин – автор книги She's Back («Она возвращается»), в которой рассказывается, как вернуться на работу. Диллон помогает работодателям разрабатывать специальные программы для адаптации сотрудников после паузы, а также для рекрутинга, а Уоллман создала консалтинговую компанию XX Advantage (организация также помогает с трудоустройством). 

Основательницы заявляют, что большое количество женщин покидают юриспруденцию, уже достигнув достаточно высокой квалификации. «Многие фирмы пытаются остановить отток кадров. Мы сосредоточились именно на женщинах, которые хотят вернуться в профессию. Мы знаем, что это бывает тяжело сделать после паузы в трудовой деятельности, такие резюме слишком часто игнорируются. Мы постарались открыть двери для этой категории специалистов», – рассказывает о проекте Авин. 

Исследование: женщины-юристы остаются в меньшинстве среди партнеров по бизнесу

Этап отбора кандидатов будет проводить академия, которая в том числе поможет составить резюме на LinkedIn. После чего участницы отправятся на стажировки в компании. На завершающей стадии проекта предусмотрена поддержка, для того чтобы кандидат эффективно встроился в рабочий ритм. При этом цель всей программы – не предложить женщинам «альтернативные» пути с сокращенным рабочим днём, а работу в полную силу в традиционной иерархии компании с перспективой карьерного роста. 

Управляющий партнёр Тамара Бокс из Reed Smith комментирует: «Мы ежегодно теряем слишком много талантливых юристов, которые уходят из профессии. Мы надеемся, что через академию мы сможем дать опыт, который поможет желающим вернуться в профессию». Проблему выбывания женщин-профессионалов в юридической сфере замечает и партнер Orrick Нелл Скотт: «Скорость, с которой талантливые женщины покидают профессию, – одна из самых больших проблем юриспруденции. По их отзывам мы знаем, что так происходит в первую очередь из-за необходимости совмещать карьеру и личную жизнь».

Первые кандидаты, которые пройдут отбор, начнут стажировки в компаниях-организаторах уже в январе 2019 года.

На российском рынке по исследованию 2017 года существует гендерный баланс в юриспруденции. Тем не менее среди партнёров в компаниях женщин меньше, чем мужчин. Кроме этого, разница есть в оплате труда: в 2016 году женщины-партнёры в среднем получали $659 000 в год, а мужчины – $949 000, почти в полтора раза больше. Чаще всего такой «перекос» связывают именно с семейными делами и необходимостью воспитывать детей.