ПРАВО.ru
Банкротные «страшилки» и рецепты для победы: лучшие конференции «Право.ru» – 2019
Итоги года
15 января 2020, 8:55

Банкротные «страшилки» и рецепты для победы: лучшие конференции «Право.ru» – 2019

Почему юрист должен быть бизнесменом, что хотят знать налоговики, как победить в суде всех (и государство тоже) и сохранить активы? На эти и многие другие вопросы отвечали ведущие консультанты, правоведы и юристы крупных компаний в ходе конференций, которые проводило «Право.ru» в течение всего года. Собрали для вас самые интересные конференции 2019 года, а также анонсируем новые события.

Стартует новый сезон конференций «Право.ru», на которых представители госорганов, юридических компаний, бизнеса и академической среды могут обсудить актуальные вопросы законодательства и правоприменительной практики. Открывает год конференция «Международные антироссийские санкции – 2020: на что обратить внимание», которая пройдет 6 февраля. 12 февраля запланирована конференция «Как взыскать убытки: тенденции судебной практики – 2019». 14 февраля – день влюбленных в юридический маркетинг: специалисты обсудят тонкости работы на конференции «Маркетинг юридической фирмы Х». Весь список запланированных конференций можно найти по ссылке, а пока рассказываем о самых интересных мероприятиях прошедшего года.

1
Как выиграть в суде

Судебные споры – одна из самых популярных конференций «Право.ru». В этом сезоне таких конференций было несколько: экспертам ставят все новые и новые вопросы. На конференции «Право.ru» «Судебные споры и их разрешение» эксперты ответили на целый ряд из них. Например, разобрались, что нового и интересного в вопросах оспаривания сделок в банкротстве, как действует арбитражная оговорка, как исполняется решение арбитража и к чему могут привести санкции. Подробнее читайте в материале «Убедить судью и победить оппонента: секреты побед в банкротствах»

О том, что делать и как победить, если нужно судиться с государством, эксперты рассказали в рамках конференции «Право.ru» для судебных юристов Litigation Forum. Они разъяснили, как убедить судью, что ты прав, стоит ли компаниям бояться коллективных исков и как правильно подготовиться к судебному процессу.  Подробности – в репортаже «Как победить в суде всех, и даже государство».

О ключевых кейсах 2019 года юристы поговорили в рамках конференции «Судебная практика – 2018–2019: ключевые кейсы». О том, какие дела стали основными и как они меняют судебную практику, можно почитать в материале «Судебные споры: как победить в 2019 году».

2
Налоговые споры

Как используют офшоры для налоговой оптимизации, когда доначислят НДС и зачем налоговому юристу отличать рекламу от нерекламы? Такие вопросы обсудили юристы в ходе конференции, посвященной налоговой политике и налоговым спорам. Они также обсудили, как не дать уголовным обыскам парализовать работу компании. Почитать о содержании конференции подробнее можно в материале «Заплатить налоги, но остаться в плюсе: руководство для юриста».

Тонкости международного налогообложения (например, как не переплачивать налоги, если дивиденды поступают бенефициару через офшоры) обсудили также на конференции «Право.ru» «Международное налоговое планирование». Об этом можно почитать в материале «Игра по новым правилам: как законы меняют офшоры».

3
Банкротство на волне

Банкротство может быть страшным. О банкротных «ужастиках» рассказали юристы в ходе тематической конференции «Право.ru». Чего бояться – читайте в материале «Страшилки на ночь: каким стало банкротство в 2019 году»

Если страшилок не хочется, но есть желание узнать, куда движется практика и чего нового ожидать в ближайшее время, можно ознакомиться с результатами другой банкротной конференции «Право.ru» «Банкротство – 2019: в поисках баланса». Самое главное – в материале «Защита и нападение: развитие банкротной практики».

4
Юристы как бизнесмены

На ставшей традиционной конференции «Право.ru», посвященной юридическому маркетингу, маркетологи юрфирм обсудили, как грамотно развивать личный бренд через соцсети и привлекать там новых клиентов. О деталях юридического маркетинга – в материале «Эмпатия, мемы и грамотный пиар: что поможет продать юруслуги».

Если с маркетингом и отношениями с клиентами все в порядке, то время подумать о том, как сделать работу дешевле и удобнее. В этом помогут новые технологии, а как именно – обсудили на конференции «Право.ru» «Будущее уже здесь. Legal Tech эволюция». Почитать о том, как российский бизнес и консультанты внедряют технологии в юридическую работу, можно в материале «Миллионы на автоматизацию: что дальше делать с Legal Tech?»

5
Проблемы бизнеса

Темпы уголовного преследования бизнесменов продолжают расти. Бизнесменам и их юристам лучше быть в курсе, как правильно координировать взаимодействие компании с правоохранительными органами. Такое общение – целое искусство, считают юристы. Они рассказывали о секретах такой специфической коммуникации на конференции. Какие именно решения они предложили – читайте в материале «Юристы рассказали, как бизнесу общаться с «силовиками».

Из-за чего стал популярным метод решать гражданско-правовой конфликт уголовными инструментами и как вести себя правильно во время налоговых проверок, юристы обсудили и в рамках еще одной конференции, посвященной взаимоотношениям бизнеса и правоохранителей. Ознакомиться с ее содержанием можно в материале «Предпринимателям надо объединяться, а УК изменять: как защитить бизнес в России».

О проблемах топ-менеджмента поговорили отдельно на посвященной этому конференции. Ее результаты, а также целый ряд полезных советов – в материале «Будни топ-менеджера: как спастись от налоговой, акционеров и следствия».

Одной из финальных конференций года также стало мероприятие об уголовном преследовании бизнесменов. Юристы привели примеры того, как «креатив» правоохранителей, недовольство работников или кредиторов могут поставить крест на бизнесе и как защитить свое дело. Конференция завершилась игровым судебным процессом: «судили» русского мецената Савву Мамонтова, роль которого исполнил известный актер Джемал Тетруашвили. Подробности читайте в материале «Обиженные сотрудники, кредиторы и силовики: кто рушит бизнес».

И ещё...
Хотите попасть на конференцию «Право.ru»? 

Приходите! У нас интересно, полезно и весело. Ближайшие мероприятия: 

– 6 февраля: «Международные антироссийские санкции – 2020: на что обратить внимание», Marriott Royal Aurora;

– 12 февраля: «Как взыскать убытки: тенденции судебной практики – 2019», Marriott Royal Aurora;

– 14 февраля: «Маркетинг юридической фирмы Х», офис юридической фирмы «Городисский и партнеры»;

– 19 февраля: «Налоговая практика и налоговые споры: 2019–2020», Ararat Park Hyatt. 

Расписание всех запланированных конференций – по ссылке. Там же можно приобрести билеты, а также материалы с прошедших мероприятий.

Мы в Telegram

Новости судебной системы, свежая практика, резонансные кейсы, инсайды и подробности.

Подписаться