ПРАВО.ru
Законодательство
2 мая 2020, 17:31

Кодекс дяди Стёпы: что изменит свод этических правил для полицейских

Кодекс дяди Стёпы: что изменит свод этических правил для полицейских
Уважительно относиться к тому, кого допрашиваешь, бережно относиться к чужому имуществу в ходе осмотра, обыска, выемки - это предписывает сотрудникам органов внутренних дел проект кодекса этики. Его на днях разместили в интернете. Юристы оценили его положения и предположили, будут ли они иметь практическое значение для защиты прав.

Министерство внутренних дел разработало проект кодекса этики и служебного поведения сотрудников органов внутренних дел. Текст опубликован 27 апреля и проходит стадию общественного обсуждения до 11 мая. Предыдущий кодекс этики был утвержден приказом МВД от 24 декабря 2008 года, но утратил силу в 2013-м. С тех пор сотрудники полиции подпадали под действие типового кодекса этики и служебного поведения государственных и муниципальных служащих от 23 декабря 2010 года.

МВД обнародовало этический кодекс для полицейских

Разработка нового проекта объясняется «необходимостью определить этические нормы и требования к служебному поведению сотрудников органов внутренних дел, помимо требований в ч. 1-3 ст. 13 закона о службе», говорится в пояснительной записке. Нормы закона предписывают помнить о важности прав и свобод человека и гражданина, соблюдать честность, тактичность и беспристрастность, и т.д.

Новый проект кодекса этики развивает эти и другие принципы. По сравнению с документом 2008 года он гораздо менее пафосный и декларативный, зато более конкретный и информативный. Вместо фраз о высоком служении идеалам – простые и четкие инструкции, как себя вести. Выделили важное и интересное.

Общие принципы:

  • Признавать приоритет государственных и служебных интересов над личными;
  • Служить примером правосознания и законопослушности
  • Выражать мысли грамотно, соблюдать культуру речи;
  • Быть нетерпимым к нарушениям законности и дисциплины.

Приоритет государственных и служебных интересов над личными – это реальность для тех, кто устраивается на работу в органы, ведь переработки – это норма, комментирует Ева Тимофеева из ССП-Консалт ССП-Консалт .

Как общаться с правонарушителем:

  • Разъяснять нарушителю, что он ведет себя неправомерно, без нравоучений, убедительно и ясно.
  • Сохранять выдержку и спокойствие, в том числе, если правонарушитель провоцирует конфликтную ситуацию.
  • Воздерживаться от жестких действий и резких высказываний по отношению к нарушителю в «присутствии детей, женщин, людей преклонного возраста».

При проведении оперативно-розыскных мероприятий:

  • При проведении осмотра, обыска, выемки не допускать небрежного отношения к предметам и личным вещам, которые имеют значимость или ценность для граждан.
  • Стремиться свести к минимуму моральный вред при проведении следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий.
  • На допросе проявлять «сочувствие к потерпевшему, непредвзятость к правонарушителю, уважение к личности допрашиваемого».

Требования к руководителям (начальникам):

  • Уважать личное достоинство подчиненных, их право на личное мнение;
  • Равномерно распределять служебную нагрузку;
  • Вникать в нужды и проблемы подчиненных, обеспечивать социальную и правовую помощь.

Требования к внешнему виду:

  • Опрятная, аккуратная, отглаженная форменная одежда, которую надо носить в соответствии с требованиями;
  • Если сотрудник работает «в гражданском» - это должен быть костюм (платье) и обувь «строгого делового стиля» и неяркого цвета;
  • Сотрудницам нужно соблюдать «скромность и разумную достаточность» в том, что касается косметики и украшений.
  • Сотрудники должны быть всегда подстрижены и выбриты, а если есть усы и борода – надо следить за их аккуратным видом.

Борода и усы раньше были запрещены при службе в органах, отмечает Тимофеева. А оперативные сотрудники их никогда не носят. Это бросается в глаза, а служба часто подразумевает скрытый характер действий, рассказывает Тимофеева.

Правила поведения в интернете

  • Нельзя публично размещать высказываний, суждений и оценок в отношении госорганов, должностных лиц, политических партий, и т.д., если это не входит в должностные обязанности сотрудника.
  • Не рекомендуется размещать на личных страницах, в соцсетях информацию, в том числе фото и видео, которая поможет определить персональные данные сотрудника, принадлежность к органам внутренних дел (если это не связано с выполнением служебных обязанностей), а также «информацию, которая может вызвать негативную реакцию в обществе».

Получается, что запрещено размещать фотографии в форменной одежде, комментирует председатель МКА «Каневский, Чургулия и партнеры» Герман Каневский.

Оценка экспертов

Главная задача подобного документа – это формализовать требования, чтобы разграничить поведение сотрудника: какое образует состав дисциплинарного проступка, а какое просто предосудительно, объясняет Каневский. Проект отличается от действующих кодексов для судей или адвокатов тем, что утверждается не профессиональным сообществом, а нормативным актом министра внутренних дел, отмечает он.

С практической точки зрения кодекс, если будет принят, сможет выступить средством дополнительного общественного контроля, считает Каневский. Знать его положения будет полезно тем, кто по работе или в жизни сталкивается – или может столкнуться – с некорректным поведением сотрудников полиции, полагает заведующий бюро адвокатов Де-Юре Бюро адвокатов «Де-юре» Никита Филиппов. «Неплохо знать, что сотрудник полиции должен проявлять уважение к допрашиваемому, быть нетерпимым к нарушениям законности и служебной дисциплины», - отмечает Филиппов.

В то же время, по сравнению с предыдущим кодексом 2008 года исчезли положения, которые направлены на предупреждение коррупции. Также не говорится о конфликте интересов, получении необоснованной выгоды и так далее, отмечает Каневский. [Есть только запрет принимать угощения и подарки в ходе проверки].

Нарушение положений кодекса может быть дополнительным аргументом при оспаривании действий или бездействия сотрудника органов внутренних дел, в том числе и в судебном порядке, рассуждает партнер АБ ЗКС Адвокатское бюро «ЗКС» Дарья Шульгина. «Например, это касается дополнительных требований при проведении следственных действий», - поясняет адвокат. Но доказать хамство при задержании или допросе будет сложно, потому что суды крайне неохотно принимают и изучают аудио- и видеозаписи, добавляет заместитель управляющего партнера АБ Гестион Гестион Антон Гришко.

Адвокат обращает внимание, что в адвокатуре есть дисциплинарные комитеты, список нарушений и наказаний, а здесь этого нет. Действительно, в документе ничего не говорится о механизме привлечения к ответственности за нарушения. «Это будет очередной «мертвый» нормативный акт», - предсказывает Гришко. С этим согласна Шульгина, которая оценивает большинство норм как слишком абстрактные. «Реально кодекс будет использоваться только в возбужденных делах против полицейских», - констатирует она.