ПРАВО.ru
Legal Digest
26 ноября 2020, 8:47

Обзор СМИ за 26 ноября

Трамп помиловал уволенного после скандала с российским послом советника, наследники Босова выиграли у его вдовы суд о правах на половину бизнеса, а Мазурову предъявили обвинение в окончательной редакции. О чем еще писали СМИ, читайте в обзоре прессы «Право.ru».

Новые образцы водительских удостоверений с внесенными наименованиями на французском и английском языках начнут выдавать в России с 3 декабря. Об этом, как пишет «Интерфакс», заявил глава отдела организации регистрационно-экзаменационной деятельности ГУОБДД Сергей Фомочкин. Он добавил, что менять уже выданные удостоверения не придется: «Все полученные ранее и оформленные документы будут действовать до окончания своего срока действия».

Северная Македония, Черногория, Албания, Исландия, Норвегия, а также Украина и Грузия присоединились к санкциям ЕС в отношении российских граждан и структур, которые якобы несут ответственность за кибератаку на Бундестаг в 2015 году. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на заявление главы дипломатии ЕС Жозепа Борреля.

Президент США Дональд Трамп помиловал своего бывшего помощника по национальной безопасности Майкла Флинна, сообщает «Коммерсант». Флинн успел поработать советником президента всего несколько недель в начале 2017 года. Его обвинили в даче ложных показаний о контактах с послом России в США Сергеем Кисляком. Свою вину Флинн тогда признал.

Совет АП Санкт-Петербурга подтвердил решение квалификационной комиссии палаты о прекращении дисциплинарного производства в отношении адвоката Ивана Павлова. Как напоминает «Коммерсант», эти представления на Павлова и других защитников советника главы «Роскосмоса» Ивана Сафронова, обвиняемого в госизмене, поступили через Минюст от ФСБ. Спецслужба была недовольна отказом адвокатов дать подписки о неразглашении сведений.

Одинцовский городской суд 25 ноября удовлетворил иск матери погибшего бизнесмена Дмитрия Босова Людмилы Босов и четверых его сыновей от первых двух браков против его третьей жены Катерины Босов, сообщают «Ведомости». Заявители оспаривали переход к Катерине доли в холдинговой компании «Аллтек», которая контролирует «Сибантрацит», и требовали включить долю в наследственную массу.

Завершено расследование уголовного дела владельца группы компаний «Новый поток» Дмитрия Мазурова. Бизнесмену предъявили обвинение в окончательной редакции, пишет «Коммерсант». Ему инкриминируют присвоение $29 млн средств Сбербанка, растрату 473 млн руб., принадлежавших Антипинскому НПЗ, и организацию нападения на Юлию Мильштейн. Сам предприниматель отрицает все обвинения.

Колпинский суд Петербурга арестовал до 23 января 2021 года Дениса Бельтюкова, взявшего в заложники шестерых детей в Колпине, передают «Ведомости». Мужчину обвиняют в незаконном лишении свободы (пп. «г», «д», «ж» ч. 2 ст. 127 УК). Сам Бельтюков объяснил совершенное деяние «помешательством», но при этом заявил, что не признает вину.

В Якутии задержали ректора Арктического государственного агротехнологического университета по делу о мошенничестве и злоупотреблении полномочиями, передает РБК заявление прокуратуры. Речь, судя по всему, идет об Иване Слепцове. По версии надзорного ведомства, вуз с 2016 года незаконно получил 250 млн руб. из федерального бюджета на обучение 136 несуществующих студентов.

Мы в Telegram

Новости судебной системы, свежая практика, резонансные кейсы, инсайды и подробности.

Подписаться