ПРАВО.ru
Legal Digest
7 июня 2021, 8:43

Обзор СМИ за 7 июня

Коллекторы пожаловались в СК из-за высказываний Милонова, иностранным грузовикам запретили покидать Россию с неоплаченными штрафами, а иностранцы будут сдавать комплексный экзамен по-новому. О чем еще писали СМИ, читайте в обзоре прессы Право.ru.

Коллекторы обратились в СК из-за высказываний Милонова. Как сообщает РБК, национальная организация профессиональных коллекторских агентств пожаловалась главе Следственного комитета Александру Бастрыкину на депутата Госдумы Виталия Милонова. Поводом для письма стали неоднократные критические и резкие высказывания политика в адрес коллекторов. В частности, организация сообщает, что в октябре прошлого года Милонов в одной из программ назвал коллекторов «нелюдями».
 
Дмитрий Гудков уехал из России из-за уголовного дела. Как сообщает РБК, оппозиционер и бывший депутат Госдумы Дмитрий Гудков известил, что покинул страну из-за «фейкового уголовного дела», по которому проходит подозреваемым. Об этом он написал на своей странице в Facebook. Адвокат Гудкова Михаил Бирюков сказал, что оппозиционер выехал из страны на законных основаниях. В отношении него не была избрана мера пресечения, поэтому он имел полное право пересечь границу.

В Японии задержали помощника капитана российского судна «Амур». «Известия» передают, что он арестован по подозрению в непредумышленном убийстве. 26 мая неподалеку от японского острова Хоккайдо в Охотском море «Амур» столкнулся с краболовным судном, в результате три человека погибли.

Прокуратура Франции начала расследование против главы ЦБ Ливана. Об этом пишет «Коммерсант» со ссылкой на AFP. По данным издания, прокуратура Франции начала предварительное антикоррупционное расследование против главы Центрального банка Ливана Риада Саламе. Финансиста подозревают в «организации преступного сообщества» и «отмывании денег в составе организованной группы».

Иностранным грузовикам запретили покидать Россию с неоплаченными штрафами. РБК пишет, что если иностранные грузовики и автобусы остановят на границе, а у них будут неоплаченные штрафы, то они не смогут выехать из страны. Такие поправки в закон «О государственном контроле за осуществлением международных автомобильных перевозок» вступили в силу с 7 июня.

Вступает в силу закон о единой процедуре комплексного экзамена для иностранцев. ТАСС передает, что закон упрощает для иностранных граждан подтверждение своих знаний, необходимых для сдачи экзамена. Документ разграничивает требования к минимальному уровню знаний иностранцем русского языка, истории России и основ ее законодательства в зависимости от цели: получения разрешения на работу или патента, разрешения на временное проживание и вида на жительство.

ЦБ готовит общую лицензию по инвестрискам граждан, пишет «Коммерсант». Банк России готовится к выпуску на рынок страховых продуктов нового типа – долевого страхования жизни. Отличаться от существующих полисов страховщиков жизни они будут более рискованными инвестициями и отсутствием гарантий полного возврата клиенту внесенных средств. Для старта продаж новых полисов ЦБ предлагает унифицировать лицензии страховщиков и управляющих компаний.

ТПП предлагает отказаться от тотального мониторинга выбросов на предприятиях. Как пишут «Известия», президент Торгово-промышленной палаты Сергей Катырин предложил освободить предприятия от обязательной установки дорогостоящего оборудования для мониторинга источников выбросов. Соответствующую резолюцию ТПП направила вице-премьеру России Виктории Абрамченко.

Мы в Telegram

Новости судебной системы, свежая практика, резонансные кейсы, инсайды и подробности.

Подписаться