Актуальные темы
25 ноября 2015

И ничего кроме правды: правила резюме для юриста

И ничего кроме правды: правила резюме для юриста

Резюме – это всего несколько страниц. Но от них зависит, какое они произведут впечатление и пригласят ли соискателя на собеседование. Как правильно составить резюме юристу, поделились эксперты "Право.ru": они рассказали, какие курсы нужно указывать в резюме, какая, на первый взгляд, бесполезная информация хорошо говорит о претенденте и как сформулировать свои достижения "судебникам" и "договорникам".

Менеджеры из отдела кадров могут просматривать сотни писем от соискателей за день, а начальники юротделов обычно слишком заняты, чтобы внимательно вчитываться в тонкости их трудового опыта. Чтобы попасть в поле зрение и первых, и вторых, в резюме важно указать не только свой опыт, но и красиво рассказать о нем. Даже в лаконичном и правдивом резюме есть возможность похвалить себя, изложив опыт в выгодном свете. Как это сделать?

Под каждую должность – отдельное резюме

Иметь несколько вариантов резюме, "заточенных" под разные позиции, – это нормально, говорит Мария Хандрос, старший консультант Hays. Тем, кто хочет впервые попробовать свои силы в консалтинге, она советует делать упор на умение вести переговоры и убеждать, ведь сотрудникам юрфирм приходится много общаться с клиентами (в том числе – "сложными"). Если цель, наоборот, попасть в юридический департамент – то нелишне подчеркнуть опыт работы в максимально близких областях, полагает Хандрос: "Например, если человек хочет трудиться в фармацевтической компании, он может вспомнить свое участие в каких-то разовых проектах в этой отрасли". А кандидат в юрдепартамент должен дать понять своим резюме, что он хорошо понимает, как работает бизнес, считает директор по правовым вопросам CTC Media Максим Бобин.

Тем, кто претендует на должность единственного юриста в компании, стоит делать акцент на умении работать самостоятельно, соглашаются эксперты. Если у вас еще не было опыта на этой позиции, в резюме можете упомянуть, что вели проекты совместно с другими неюридическими отделами, говорит Хандрос. Вспомните, вдруг вам случалось замещать начальника – это тоже можно указать, предлагает Эльвира Смагина, консультант Laurence Simons.

Женщинам можно указать в резюме свой семейный статус и наличие детей, говорит она: "Это необязательно писать, но тогда, скорее всего, спросят на собеседовании, потому что работодатели нередко просят узнать, есть ли у соискательниц маленькие дети (или планы их завести). В большей степени интерес касается кандидаток, которые претендуют на места старших юристов и выше, в возрасте 26–32 лет. К этому надо относиться спокойно".

Мало практики, много дипломов

Объем резюме должен быть не более двух-трех листов, говорят эксперты, а опыт следует указывать с последнего места работы. Включите в него контактные данные, образование, знание языков, опыт работы, достижения и дополнительные сведения. Документ должен быть кратким, правдивым, аккуратным и структурированным. Расписывать подробно, какое высшее образование получено, имеет смысл только начинающим юристам, говорит Смагина. "Правда, некоторые работодатели интересуются, красный ли диплом", – добавляет она.

Из различных курсов переквалификации указывать стоит только важные и имеющие отношение к вашему направлению. "То, что сейчас актуально, – это, например, семинары по изменениям в ГК, – приводит пример Хандрос. – Если кандидат хочет на руководящую должность – он может упомянуть менеджерские или лидерские курсы". Бобин из CTC Media не видит большой ценности в такой информации. "Другое дело – серьезные статьи в серьезных журналах, – говорит он. – Это стоит указывать в отдельном разделе резюме". Смагина развенчивает миф о значимости LL.M ("MBA для юристов", вторая высшая академическая степень, которую получают в Европе или США. – "Право.ru"). "Это не так важно для молодого специалиста, правда, – уверяет она. – Наоборот, иногда работодателя даже пугает, когда у человека мало практики, но много дипломов".

Если для вакансии требуется знание английского языка, то, по большому счету, не так важно, какой уровень указать – его все равно проверят на собеседовании, говорит Хандрос: "Люди могут вкладывать разный смысл в слова "Могу проходить интервью": для одних это беглое владение языком, для других – умение заказать пиво на отдыхе в Европе". Если требования к английскому высокие – то лучше сразу составлять резюме на двух языках, советует Смагина. Хорошо, если оно простое, но содержит специальную терминологию, которая показывает уровень владения иностранным, добавляет Бобин.

Если у вас "начальный уровень" и вы "читаете и переводите со словарем" (или по крайней мере точно помните, что когда-то делали это в школе), такие знания лучше вообще не указывать. "Это означает, что языка вы не знаете, но вам нужно было что-то написать", – говорит Бобин. "Если язык "мертвый", то правда лучше не указывать, – соглашается Смагина. – Но если вы сейчас его изучаете – то упомяните пусть даже невысокий уровень. В любом случае, изучение иностранного – это тренировка памяти и расширение кругозора, что может характеризовать вас как интересного человека".

Сертификаты, полученные на курсах, стоит указывать, если они хотя бы двухгодичной давности, советует Смагина. Она часто встречает в резюме фразы типа "подтвердил уровень Upper Intermediate в 2008 году", но о нынешнем владении языком они ничего не говорят. Можно указывать баллы, полученные по TOEFL и IELTS (международные экзамены), если опять-таки "срок годности" не вышел. "Здесь возникает вопрос, для чего вам нужно было проходить эти тестирования, – рассказывает Смагина. – Одно дело – если вы сдавали этот экзамен для того, чтобы, например, поступить на курс LL.M. Другое дело – если это "просто так". Рекрутер может задаться вопросом, для чего соискатель тратил столько времени и денег – возможно, хотел куда-то поступить, но у него не получилось".

Как сосчитать достижения 

Сейчас считается, что изложить опыт работы в резюме недостаточно, нужно сформулировать еще и достижения. "Судебники" могут указать количество дел в месяц, а в скобках – сколько из них закончились удачно, это уже будет показатель, советует Бобин. Смагина считает, что можно привести общее соотношение выигранных и невыигранных дел и кратко обосновать последнюю цифру. Можно упомянуть несколько самых примечательных кейсов. Правда, в последнем случае Смагина советует конкретизировать: работали ли вы в команде или в одиночку, сколько прошли инстанций. Если вы не хотите называть заказчика, достаточно будет указать сумму сделки и написать, например, "крупная нефтяная компания", этого будет достаточно, говорит Бобин. Смагина советует добавлять ссылки – на СМИ, если процессы были громкие, и на карточки дел, чтобы юристы изучили. Но Бобин отмечает, что "вряд ли стал бы читать решения судов".

Не все юристы ходят по судам – кто-то занимается договорной работой, согласованиями, регистрациями, правовой экспертизой. В этом случае "измерить" достижения сложнее. Ими могут быть особо сложные регистрации, составление нестандартных документов, участие в комплексных проектах. Если не приходилось выполнять подобных задач, можно привести количественные показатели, например "обрабатывал в месяц до 100 договоров", говорит Бобин. Это показывает умение быстро работать с большими объемами информации, подтверждает Хандрос.

"Обрабатывал 100 договоров месяц" – это рабочие задачи, не согласна Смагина. Чтобы они стали достижениями, нужно пояснить, как именно улучшены показатели. "Например, раньше норма была 50 договоров в месяц, но вы придумали, как увеличить ее в два раза без ущерба для качества работы", – говорит она. Успехом может быть и сокращение расходов на внешних специалистов благодаря вашей самостоятельной работе. "Если это известная консалтинговая фирма, упомяните ее, и будет понятно, что вы сэкономили работодателю немало денег", – советует Смагина.

По ее мнению, сама по себе работа более пяти лет на одну компанию – это уже практически достижение, ведь среднестатистический срок в два раза меньше. "Это говорит о вашей лояльности бизнесу", – считает Смагина. В этом случае она советует расписывать в резюме повышения внутри компании. 

Что писать, а о чем молчать 

Можно ли указывать в резюме непрофильный опыт? Решать вам, но если не укажете, то на собеседовании могут спросить, чем вы занимались в это время, предупреждает Хандрос. "Если вы хотите стать юристом, но опыт у вас в микробиологии – он вам ничем не поможет. Разве что собеседование будет веселое", – говорит Бобин. В то же время, можно указывать не краткосрочный опыт, если он хотя бы косвенно связан с юридической работой, считает Смагина. "Была у меня такая соискательница, которая сначала работала юристом по недвижимости, – вспоминает консультант Laurence Simons. – Потом она несколько лет совмещала договорную работу и переговоры с будущими арендаторами, а сейчас работает единственным юристом в компании, где, конечно, занимается не только недвижимостью".

Если кандидату интересно сменить специализацию внутри юридической профессии, например с договорной на корпоративную, шансы найти работу не снизятся, говорит Смагина, но на время обучения новым навыкам стоит забыть о повышении на службе и росте заработной платы.

Что касается последней, то ее в резюме нечасто указывают. Да и не надо, считают эксперты, обсудить компенсацию лучше на собеседовании, и тут может потребоваться гибкость подхода: где-то не продешевить, где-то, наоборот, снизить планку. "Обычно работодатель ориентируется на ту зарплату, которая была в предыдущей компании, и этого вопроса не стоит бояться, – говорит Смагина. – Из моей практики, рост зарплаты при смене работы может составлять в среднем 20–25 %, а до кризиса он достигал 35–40 %". Она предупреждает: стоит иметь в виду, что в резюме обычно пишут зарплату за вычетом НДФЛ, а в вакансиях указывают сумму до уплаты этого налога.

Некоторые соискатели вдобавок к опыту и образованию перечисляют, в каких отраслях и законах они хорошо разбираются. Бобин считает, что это ни о чем не говорит: "Допустим, кто-то 10 лет занимался исключительно договорами аренды недвижимости – это какое он право знает?" С ним лишь частично соглашаются HR-консультанты. По их мнению, компетенция вполне видна из опыта, но ею вполне можно закончить резюме. В таком случае его удобнее и проще будет читать менеджеру по кадрам, который нечасто занимается подбором юристов. Перечисление отраслей и законов уместно в резюме молодого специалиста, считает Смагина: он может показать, в каких предметах он был особенно силен в вузе.

Публичное и личное

В резюме стоит указывать свои хобби, в этом эксперты единодушны. Это интересно и к тому же помогает наладить общение ("Вдруг ваш будущий начальник тоже увлекается йогой?" – говорит Хандрос). Смагина считает, что увлечения говорят о характере – например, если человек увлекается экстремальными видами спорта, это может значить, что он умеет идти на риск. "Но будьте честны и указывайте только то, чем серьезно увлекаетесь, – советует Смагина. – Не пишите "плавание", если ходите в бассейн раз в год".

Если вы не знаете, что указать в разделе "личные качества", кроме пресловутых стрессоустойчивости, обучаемости, умения принимать решения, лучше вообще пропустите. "Это не дает никакой полезной информации", – говорит Бобин. Хандрос считает, что раздел обязателен для начинающих специалистов, а Смагина предлагает отойти от шаблонности. По ее мнению, нужно подойти к вопросу творчески или просто указать свои сильные стороны в работе (на последнем должны сосредоточиться опытные юристы). "Это полбеды, если вы упомянете в резюме стрессоустойчивость, – говорит консультант Laurence Simons. – Будьте готовы к тому, что опытные HR-менеджеры поинтересуются на собеседовании, где за последние два месяца вы проявляли это качество".

Недостатком Бобин считает отсутствие у соискателя профиля в LinkedIn или Facebook. Минусом для него является и абсолютно пустой, формальный профиль, и другая крайность – например, фотографии с пьяных вечеринок. "Перед поиском работы удалите со своих страниц слишком личные фотографии или ограничьте к ним доступ", – говорит Смагина.

Она советует внимательно читать вакансии и откликаться лишь на те, требованиям которых вы отвечаете. "Некоторые соискатели полагают, что им может повезти, но конкурс на место достаточный, и выбор работников всегда есть", – заключает Смагина.