Интерправо
2 октября 2014, 21:20

Суд Нью-Йорка встал на сторону учителя, попросившего школьницу станцевать ему стриптиз

Суд Нью-Йорка встал на сторону учителя, попросившего школьницу станцевать ему стриптиз
Фото с сайта www.nydailynews.com

Суд Манхэттена (Нью-Йорк, США) постановил, что Департамент образования не может уволить преподавателя Стивена Острина, попросившего 15-летнюю ученицу станцевать ему стриптиз. Об этом сообщает New York Daily News.

Инцидент произошел в 2005 году. По словам ученицы технической школы Бруклина, учитель не только попросил ее исполнить эротический танец, но также обнял и поцеловал ее. Кроме того, школьница сообщила, что Острин сказал ей, что она могла бы стать его "маленькой секс-рабыней", и попросил ее почаще носить открытую одежду, так как это его очень возбуждает.

После этого преподавателю запретили вести занятия в школе. Однако обвинения Острину предъявлены не были, поскольку власти сомневались в правдивости показаний ученицы. При этом тогда же эксперт, рассматривающий это дело, постановил, что "шутки сексуального характера" и "грязные замечания" не свидетельствуют о том, что учитель принуждал девочку к сексу.

Власти Нью-Йорка решили обжаловать это решение, однако в 2012 году суд оставил его в силе. С апелляцией на постановление также обратился Департамент образования, но на этой неделе решение было подтверждено еще раз.