Интерправо
19 июня 2017

ЕС продлил санкции против России

ЕС продлил санкции против России

Совет ЕС по иностранным делам продлил санкции в отношении России за присоединение Крыма и Севастополя на один год.

Сегодня Совет ЕС принял решение продлить санкции против России. Санкции включают в себя запрет на импорт в ЕС любых продуктов из Крыма и Севастополя, а также экспорт туда ряда товаров и технологий для транспортного, телекоммуникационного и энергетических секторов, нефтегазовой и горной отраслей. Кроме того, под запрет подпадают инвестиции в Крым или Севастополь, включая запрет на приобрение недвижимости в Крыму и финансирование крымских компаний, а также услуги, связанные с туристической деятельностью в этих регионах.

«ЕС продолжает осуждать незаконную аннексию Крыма и Севастополя Российской Федерацией и сохраняет свою приверженность в реализации политики непризнания», – сообщается в документе, который предполагает продление санкций до 23 июня 2018 года.

По словам Заура Смирнова, главы госкомитета крымского правительства по делам межнациональных отношений, за три года санкций Крым идеально адаптировался и продолжает развивать собственную экономику. "Крымчане не боятся действий Запада и остаются тверды в своем решении быть с Россией. Мы никогда не рассчитывали на западную помощь и ожидаем дальнейшее применение санкций. Продолжительность санкций нас не пугает", – заявил он РИА Новости.