Интерправо
30 апреля 2010, 16:53

Рыбаки из Луизианы судятся с British Petroleum

Рыбаки из Луизианы судятся с British Petroleum
Это второй, но, вероятно, не последний иск, поданный против нефтедобывающей компании

Два рыбака из американского штата Луизиана, которые занимаются ловлей креветок, подали иск в суд штата против операторов нефтедобывающей установки в Мексиканском заливе, авария на которой привела к разливу нефти.

Ответчиками по иску проходят нефтяная компания British Petroleum (BP), владелец установки Transocean и Cameron International — компания-производитель предохранительного клапана, который во время аварии не сработал так, как было необходимо.

Истцы обвиняют компании в халатности, утверждая, что пожар, взрыв и последующий разлив нефти стали следствием ошибок ответчиков. Рыбаки добиваются, чтобы их заявление получило статус коллективного иска от имени всех жителей Луизианы, которые живут и работают в прибрежной зоне и понесли убытки в результате разлива нефти. Они требуют компенсацию в несколько миллионов долларов.

Это второй, но, вероятно, не последний иск, поданный против нефтедобывающей компании в связи с аварией. Первый был подан ранее на этой неделе во Флориде рыбаком, который занимался промыслом морепродуктов в Мексиканском заливе.

По информации Daily Telegraph