Тег не задан
31 января 2018, 12:55

"Промсвязьбанк" подал иски к иностранным компаниям

"Промсвязьбанк" обратился в Арбитражный суд города Москвы с претензиями к 10 зарубежным компаниям. Сейчас кредитная организация проходит процедуру санации, в качестве третьего лица в деле указан Центробанк.

Ответчиками по делу (дело А40-14824/2018) указаны владелец 9,96% акций "Промсвязьбанка" Bimersano Services Ltd., структура братьев Ананьевых Promsvyaz Capital B.V., а также акционеры «Возрождения» – Wipasena Holding, Skiberti Limeted, Nordan Limited. Претензии также предъявляются к Atna Capital Management Investment, Polarima Investments, Fintailor investments, Peters International Investment и Carrison corporate limited.

Дело будет рассматривать судья Иван Худобко, иск был зарегистрирован 29 января, к производству он не принят. Как сообщили в "Промсвязьбанке" "Ведомостям", кредитная организация попробует признать незаконными сделки с ценными бумагами и вернуть 32 млрд руб. и $505 млн.

Ранее "Промсвязьбанк" подал иск на 7 млрд руб. к «Минга менеджмент лимитед», миноритарию банка «Возрождение». Требования также связаны с незаконными, по мнению истца, сделками по продаже "Промсвязьбанку" облигаций близких с ним компаний . Отмечается, что сделки были проведены за день до начала санации кредитной организации.