Тег не задан
5 февраля 2018, 19:05

Суд продлил домашний арест пресс-секретарю Роскомнадзора

Басманный районный суд Москвы продлил меру пресечения для пресс-секретаря Роскомнадзора Вадима Ампелонского и других фигурантов уголовного дела. Все они останутся под домашним арестом до 7 мая, сообщает ТАСС.

О продлении домашнего ареста для Вадима Ампелонского, начальника правового управления Роскомнадзора Бориса Единина и советника гендиректора ФГУП "Главный радиочастотный центр" Александра Весельчакова ходатайствовало следствие. Заявление мотивировано тем, что фигуранты обвиняются в совершении тяжкого преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 Уголовного кодекса (мошенничество в особо крупном размере), и они могут "скрыться от органов предварительного следствия и суда, а также оказать давление на свидетелей по делу". 

Несмотря на то, что обвиняемые просили "значительно смягчить" меру пресечения, суд поддержал позицию следователя и оставил всех троих под домашним арестом до мая. Суд также не стал изменять наложенные на фигурантов ограничения: они не могут пользоваться интернетом и мобильной связью, отправлять и получать письма, а также контактировать со свидетелями по этому делу.

Ампелонский, Единин и Весельчаков обвиняются в мошенничестве на сумму порядка 20 млн руб. Дело связано с фиктивным оформлением людей на работу в подведомственный Роскомнадзору "Главный радиочастотный центр". Деньги, перечисляемые фиктивным сотрудникам, получали в конвертах реальные сотрудники ведомства. Следствие считает, что Ампелонский пользовался банковской карточкой, на которую переводились эти деньги.