ПРАВО.ru
Практика
20 марта 2018, 19:22

ФАС возбудила дело против аэропорта Домодедово

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) возбудила дело против Домодедова за дискриминацию при допуске такси на дороги аэропорта. Соответствующий пресс-релиз ведомство распространило в своем Telegram-канале.

О том, что антимонопольная служба готовится завести дела на аэропорты Московского авиационного узла, стало известно 15 марта, – тогда об этом сообщил глава ведомства Игорь Артемьев. Причина – существующие ограничения количества таксомоторных парков, машины которых имеют допуск к "первой линии" в аэропортах. Сейчас в столичных аэропортах существуют ограничения на въезд такси на ближайшую к зданию аэропорта дорогу – у такси с допуском к "первой линии" цены значительно выше, чем у тех, кто такого допуска не имеет. 

Тогда Артемьев уточнил, что речь идет о трех крупнейших столичных аэропортах: Внукове, Домодедове и Шереметьеве. Но пока антимонопольщики возбудили дело только в отношении Домодедова; информации о делах в отношении других аэропортов нет. 

В пресс-службе аэропорта сообщили "Право.ru", что пока не получили от ФАС официальных документов. После их получения и "детального анализа" представители аэропорта будут готовы предоставить подробный ответ на позицию антимонопольного ведомства. "Со своей стороны, аэропорт всегда выступал за конкуренцию, соблюдение действующего законодательства и обеспечение интересов пассажиров и гостей аэропорта в безопасных и качественных перевозках", – заверили в пресс-службе.

Мы в Telegram

Новости судебной системы, свежая практика, резонансные кейсы, инсайды и подробности.

Подписаться