ПРАВО.ru
Судьи
19 июля 2018, 17:09

Суддеп запросил деньги для компенсаций сокращенным из-за реформы судьям

Госдума приняла в третьем чтении закон о создании новых апелляционных и кассационных судов. Александр Гусев, глава Судебного департамента при Верховном суде, рассказал о планируемом сокращении кадров.

"У меня будет просьба: прекратить конкурсные процедуры в части, касающейся судей областного звена", – сказал Александр Гусев, глава Судебного департамента при Верховном суде, выступая сегодня перед членам квалификационных коллегий судей регионов.

"Численность судей добавлять никто не будет, штаты новых судов образуются за счет сокращения численности судей того или иного субъекта. Мы постарались выработать критерии. Учитывалось все: и нагрузка на судей, и количество судей, которые рассматривали дела в кассационном порядке. Соответствующие письма мы направили председателям судов", – пояснил ситуацию Гусев.

"Деньги на выплату компенсаций в связи с сокращением должностей мы запросили из федерального бюджета, и они будут выплачены", – подтвердил Гусев.

Коллективы судов надо начинать формировать немедленно, предстоит большая и сложная работа, отметил он в выступлении перед членами ККС регионов.

Законопроект № 374020-7 "О внесении изменений в федеральные конституционные законы в связи с созданием кассационных судов общей юрисдикции и апелляционных судов общей юрисдикции".

Мы в Telegram

Новости судебной системы, свежая практика, резонансные кейсы, инсайды и подробности.

Подписаться