Процесс
28 сентября 2018, 9:55

СМИ сообщили о третьем подозреваемом в отравлении Скрипалей

Спецслужбы и полиция Великобритании установили личность еще одного подозреваемого в отравлении бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в Солсбери.

Третий подозреваемый, по данным The Telegraph, как и двое первых подозреваемых, сотрудник Главного разведывательного управления (ГРУ), его имя пока не называется. Он, предположительно, приезжал в Солсбери, чтобы собрать информацию для Руслана Боширова и Александра Петрова, которых английские спецслужбы обвиняют в отравлении Скрипалей. «В частности, мужчина составил план переулка, где жил Скрипаль, и выяснил, какой дверью он пользуется», – пишет РИА Новости

В среду сообщалось, что британский проект Bellingcat выяснил, что подозреваемый Боширов «на самом деле» является полковником ГРУ по имени Анатолий Чепига. Москва эту информацию пока не подтвердила. 

4 марта этого года в Солсбери отравили бывшего офицера ГРУ Сергея Скрипаля и его дочь Юлию, что стало причиной крупного международного скандала. Лондон сразу обвинил в этом Россию. Москва несколько раз предлагала провести совместное расследование отравления, однако Британия эту инициативу игнорировала. 

Спустя некоторое время Лондон определился с личностями подозреваемых и опубликовал их фото. В Великобритании сказали, что отравители – офицеры ГРУ Александр Петров и Руслан Боширов. Они позже дали интервью главному редактору Sputnik и RT Маргарите Симоньян, что посещали Британию как туристы и не связаны со спецслужбами.