Процесс
6 февраля 2019, 12:49

Суд обязал Навального удалить материалы по расследованию Росгвардии

Арбитражный суд Москвы удовлетворил во вторник претензии крымского мясокомбината «Дружба народов» к Алексею Навальному. Предприятие направило к оппозиционеру иск о защите деловой репутации после расследования Фонда борьбы с коррупцией, которое возглавляет Навальный. Фонд сообщил, что комбинат поставлял продовольствие для Росгвардии по завышенным ценам. Истец потребовал это опровергнуть.

Как передает РИА Новости, столичный арбитраж в полном объеме удовлетворил иск мясокомбината о защите деловой репутации. Сторона Навального требования не признала, заявив о достоверности материалов расследования. Также в ФБК считают, что оно не затрагивает деловую репутацию предприятия.

Решение суда вступит в силу через месяц, если его не обжалуют в апелляции.

Суд вернул главе Росгвардии Золотову иск к Навальному

Мясокомбинат «Дружба народов» стал фигурантом расследования ФБК в августе 2018 года. Фонд утверждал, что цены на поставку продовольствия для Росгвардии необоснованно завышены. В ответ Глава Росгвардии Виктор Золотов опубликовал видеообращение к Навальному, в котором пообещал «сделать отбивную»  из политика. В декабре 2018 года Золотов подал иск о защите чести, достоинства и деловой репутации и потребовал от Навального 1 млн руб. Однако спустя месяц суд вернул иск заявителю из-за его несоответствия требованиям ГПК.