Процесс
17 апреля 2019, 12:17

«Уралвагонзавод» подал иск к «ВТБ лизинг» и «Вагонстройгрупп»

Научно-производственная корпорация «Уралвагонзавод» имени Ф. Э. Дзержинского и АО «Уральская большегрузная техника-Уралвагонзавод» подали иск к VTB Leasing (Europe) Limited и «Вагонстройгрупп».

В экономическом споре по гражданским правоотношениям будет разбираться судья Дмитрий Ефимов из Свердловской области (дело № А60-21230/2019). Сумма иска «Уралвагонзавода» к двум компаниям составляет 621 млн руб. Другие подробности в картотеке арбитражных дел не приводятся.

«Уралвагонзавод» возглавляет интегрированную структуру, объединяющую около 40 промышленных предприятий, научно-исследовательских институтов и конструкторских бюро в России и Европе. На протяжении многих лет он лидирует в российском грузовом железнодорожном машиностроении, говорится на сайте компании.

Суд обязал Ura.ru удалить публикацию про «Уралвагонзавод»

Единственным акционером кипрской VTB Leasing (Europe) Ltd. является крупнейшая российская лизинговая компания ОАО «ВТБ лизинг». Ранее фирма называлась Verulamium finance limited. «ВТБ лизинг» входит в топ-20 лизинговых компаний Европы. Компания сдаёт железнодорожный транспорт, нефтегазовое оборудование, легковые и грузовые автомобили, спецтехнику, говорится на сайте компании. 

По информации системы Casebook, основной вид деятельности «Вагонстройгрупп» – добыча и обогащение угля и антрацита. Также компания занимается строительством жилых и нежилых помещений, производством железнодорожных локомотивов и подвижных составов.