ПРАВО.ru
Практика
11 октября 2019, 14:11

Минобороны требует с концерна «Созвездие» 940 млн рублей

В Арбитражный суд города Москвы поступило исковое заявление Министерства обороны к АО «Концерн «Созвездие», которое производит системы связи.

Заявление поступило в Арбитражный суд города Москвы 10 октября и ещё не принято в производство (дело № А40-270966/2019). Сумма требований по иску составляет 940 млн руб. Судьёй по делу назначен Вадим Дудкин. Других подробностей в картотеке арбитражных дел пока нет.

Должность
Судья
Коллегия
По рассмотрению споров, возникающих из гражданских и иных правоотношений

С начала года стороны подали ещё семь исков друг к другу. Те из них, по которым уже началось судебное разбирательство, касаются неисполнения или ненадлежащего исполнения обязательств по договору подряда.

Так, в мае 2019 года АСГМ отказал министерству во взыскании с концерна неустойки в размере 295 млн руб. за срыв госконтракта по разработке техпроекта и опытных образцов изделий, о назначении которых в судебных актах не указывается (дело № А40-36513/2019). 9-й ААС поддержал позицию суда первой инстанции.

В августе тот же суд не удовлетворил иск «Созвездия» о расторжении госконтракта с Минобороны (дело № А40-2405/2019). Компания требовала расторгнуть договор в связи с необходимостью проведения дополнительных подготовительных работ, а также отказом ответчика организовать доставку промышленных специалистов к местам выполнения работ.

АО «Концерн «Созвездие» было создано в 2004 году. Предприятие специализируется на разработке и производстве комплексов, систем и средств связи для Вооруженных сил и других спецформирований, а также продукции двойного и гражданского назначения. Концерн объединяет 20 предприятий из 11 регионов страны. Головной офис находится в Воронеже.

Мы в Telegram

Новости судебной системы, свежая практика, резонансные кейсы, инсайды и подробности.

Подписаться