ПРАВО.ru
Процесс
17 октября 2019, 11:59

Промсвязьбанк выиграл в кассации иск на $22,4 млн

ПСБ отсудил эту сумму у московский «дочки» индийского фармпроизводителя Shreya Life Sciences Private Limited.

Судьи Арбитражного суда Московского округа Наталья Бочарова, Сергей Крекотнев и Марина Ядренцева отклонили кассационную жалобу ООО «Лайф» (ранее – ООО «Шрея Лайф Саенсиз») на решение АСГМ и постановление 9-го ААС по спору с Промсвязьбанком (ПСБ) на $22,4 млн (№ А40-92273/2018).

Должность
Судья
Коллегия
По рассмотрению споров, возникающих из гражданских и иных правоотношений

Поводом для разбирательства стал долг по кредитному договору: «дочка» индийского фармпроизводителя Shreya Life Sciences Private Limited не справилась со своими обязательствами, ПСБ отправился в суд. «Лайф» при этом подал встречный иск о признании недействительным требования кредитной организации о досрочном погашении долга. Московская компания сочла злоупотреблением правом тот факт, что банк попросил выплатить всю сумму кредита после семидневной просрочки оплаты процентов.

В апреле 2019 года АСГМ встал на сторону ПСБ и взыскал с ответчика $22,4 млн. Встречный иск суд первой инстанции отклонил. В июле 9-й ААС поддержал это решение. АС Московского округа оставил кассационную жалобу «Лайфа» без удовлетворения в среду, 16 октября.

Shreya Life Sciences Private Limited находится в индийском городе Мумбаи. Своё представительство в России открыла в 2002 году. Компания производит противопростудные препараты «Риниколд», «Суприма-бронхо», препараты для гастроэнтерологии, дерматологии, аллергологии, кардиологии, а также анальгетики и антибиотики.

Мы в Telegram

Новости судебной системы, свежая практика, резонансные кейсы, инсайды и подробности.

Подписаться