ПРАВО.ru
Процесс
21 января 2020, 13:56

Два мобильных оператора из «большой тройки» проиграли суд налоговикам

Арбитражный суд города Москвы встал на сторону Федеральной налоговой службы (ФНС) в споре с компанией «Мегафон». Мобильный оператор требовал признать недействительным штраф за отказ выдать данные абонентов. Ранее аналогичный суд проиграла компания «МТС».

В ноябре прошлого года компании «большой тройки» мобильной связи направили в арбитражный суд иски об отмене штрафов, выписанных ФНС за отказ предоставить детализацию счетов абонентов. По мнению мобильных операторов, такая информация относится к тайне связи и может быть передана третьим лицам лишь по решению суда.

Так как все три компании были оштрафованы с одинаковыми формулировками, они просили объединить производство их исков в одно дело. Но суд счел, что оснований для этого нет, поскольку формально каждый оператор обжаловал отдельный акт ФНС.

АСГМ отказал МТС 15 января, а «Мегафону» – 20 января. Иск от «Вымпелкома» будет рассмотрен 22 января, передает «Интерфакс».

Представители МТС и «Мегафона» уже заявили о намерении обжаловать решения суда, как только получат их мотивировочную часть.

В 2014 году МТС и «Мегафон» смогли опротестовать аналогичные требования Службы по финансовым рынкам Банка России в Верховном суде.

Мы в Telegram

Новости судебной системы, свежая практика, резонансные кейсы, инсайды и подробности.

Подписаться