ПРАВО.ru
Практика
19 марта 2020, 8:34

Очередное заседание ВККС может пройти по видеосвязи

Заседание Высшей квалификационной коллегии судей запланировано с 23 марта по 2 апреля 2020 года.

«П. 5.2 ст. 16 Положения о порядке работы квалификационных коллегий судей предусмотрено, что квалификационная коллегия судей вправе рассмотреть материал путем использования систем видео-конференц-связи. Решение о рассмотрении материала путем использования систем видео-конференц-связи квалификационная коллегия судей принимает при наличии ходатайства лиц, участвующих в разрешении данного материала, или по собственной инициативе при наличии технической возможности», – говорится в сообщении ВККС.

«Учитывая поступление вопросов, связанных с введением в Москве режима повышенной готовности, разъясняем, что заявления претендентов на соответствующие должности, жалобы на решения квалификационных коллегий судей субъектов Российской Федерации могут быть рассмотрены путем использования систем видео-конференц-связи с судами по месту работы (нахождения) заинтересованных лиц», – уточнили в ВККС.

Ходатайства могут быть направлены в аппарат ВККС РФ по факсу 8 (495) 609-55-14 или на электронную почту kamenihinaE@cdep.ru с указанием контактов для организации видео-конференц-связи.

Мы в Telegram

Новости судебной системы, свежая практика, резонансные кейсы, инсайды и подробности.

Подписаться