ПРАВО.ru
Практика
2 октября 2020, 15:47

Россия экстрадировала в Белоруссию 11 человек

В их числе – обвиняемые в угрозе убийством и краже.

Россия удовлетворила запросы белорусской Генпрокуратуры о выдаче 11 человек, обвиняемых в совершении различных преступлений.

В частности, Анна Малащенко является фигуранткой дела об угрозе убийством (ст. 186 УК РБ). Александра Жукова обвиняют в краже (ч. 2 ст. 205 УК РБ). По версии следствия, он проник в заготовочный цех ООО «Евролайк» и похитил оттуда имущество стоимостью 3000 белорусских рублей. 

Экстрадирован и Александр Комяк. В августе 2019 года он, не имея права управления транспортным средством, сел за руль в нетрезвом состоянии.

«Генеральная прокуратура Российской Федерации продолжает активное взаимодействие по борьбе с преступностью с правоохранительными органами других государств», – сообщили в пресс-службе ведомства.

26 августа из Республики Кипр в Россию экстрадировали подозреваемого в особо крупном мошенничестве. В Генпрокуратуре уточнили, что речь идёт о предпринимателе из Мурманской области Ираклии Джанджагве. Следствие полагает, что в 2008–2010 годах Джанджагва и руководители ряда подконтрольных ему коммерческих организаций заключили кредитные договоры с одним из крупнейших российских банков. Они получили более 500 млн руб., которые присвоили себе.

Мы в Telegram

Новости судебной системы, свежая практика, резонансные кейсы, инсайды и подробности.

Подписаться