ПРАВО.ru
Практика
9 ноября 2020, 15:11

Суд смягчил наказание двум фигурантам «московского дела»

Ранее их приговорили к реальным срокам заключения за избиение росгвардейца.

Второй кассационный суд общей юрисдикции смягчил приговоры Егору Лесных и Максиму Мартинцову, сообщил «Коммерсант» 9 ноября. В декабре 2019 года Мещанский райсуд приговорил их к реальным срокам в колонии общего режима. Теперь наказание для Мартинцова и Лесных заменили на колонию-поселение.

Фигурантов дела суд признал виновными в применении насилия к представителю власти (ч. 1 ст. 318 УК). По версии обвинения, во время несанкционированной протестной акции 27 июля прошлого года они повалили сотрудника Росгвардии на землю и били ногами. Лесных также ударил ногой полицейского.

Мещанский суд приговорил Лесных к трём годам заключения, а Мартинцова – к 2,5 годам. По тому же делу проходил Александр Мыльников, который получил условный срок в два года.

В июле 2019 года в Москве прошла массовая протестная акция в поддержку незарегистрированных кандидатов в Мосгордуму. В рамках «московского дела» задержали более 1000 протестующих, обвинения позднее предъявили более чем 30 фигурантам. Часть из них получила реальные сроки.

Мы в Telegram

Новости судебной системы, свежая практика, резонансные кейсы, инсайды и подробности.

Подписаться