ПРАВО.ru
Процесс
11 ноября 2020, 13:03

Приговор участнику «Нового величия» обжаловали

Прокуратура и осуждённый направили жалобу на приговор.

В Люблинский районный суд поступили жалобы на приговор Павлу Ребровскому, сообщил 11 ноября ТАСС со ссылкой на пресс-службу суда. Приговор обжаловали прокурор, который не согласился с порядком зачёта домашнего ареста в срок наказания, и сам осужденный. Ранее Ребровского осудили на шесть лет за организацию экстремистского сообщества (ч. 1 ст. 282.1 УК).

Суд зачёл Ребровскому срок нахождения под домашним арестом как день за день, а в период после июля 2018 года, когда в соответствующий закон были внесены изменения, – день за два дня. Прокуратура не согласилась с этим и настаивает на зачёте дня за день на протяжении всего срока.

Адвокат Ребровского Мария Эйсмонт ранее заявила «Право.ru», что обвинения против её доверителя построены на недопустимых доказательствах.

Люблинский суд вынес Ребровскому приговор 26 октября. Его дело рассматривали уже во второй раз. Первый приговор Ребровский обжаловал. Он ссылался на давление со стороны следствия. При этом при вынесении нового приговора суд учитывал показания, от которых подсудимый отказался.

10 участников «Нового величия» задержали в марте 2018 года по подозрению в создании экстремистского сообщества. По версии фигурантов, к этому их подтолкнули внедренные сотрудники полиции и ФСБ. Но суд не усмотрел в материалах дела подтверждений этому. Другие участники «Нового величия» получили от шести до семи лет реального срока и от шести с половиной до четырёх лет условного срока.

Мы в Telegram

Новости судебной системы, свежая практика, резонансные кейсы, инсайды и подробности.

Подписаться