ПРАВО.ru
Коронавирус
12 ноября 2020, 12:36

Правительство продлило налоговую отсрочку для МСП

До конца года не придётся платить налоги культурным и развлекательным учреждениям, заведениям общепита и туристическим компаниям.

Отсрочку по уплате налогов для малого и среднего бизнеса из пострадавших от коронавируса отраслей продлили до конца 2020 года. Об этом заявил премьер-министр Михаил Мишустин на заседании кабмина 12 ноября. Он уточнил, что уже подписал соответствующее постановление.

Отсрочку по налоговым платежам и страховым взносам продлили на три месяца по поручению президента. На форуме «Россия зовёт!» Владимир Путин отметил, что многие компании остаются в сложном положении и не успели финансово восстановиться.

Мишустин указал, что продление антикризисной меры коснётся предприятий МСП и индивидуальных предпринимателей, которые работают в сферах культуры и развлечений, туризма, включая гостиничный бизнес, спорта и общепита. Также налоговая отсрочка коснётся организаторов конференций и выставок.

Наряду с другими мерами поддержки отсрочку по уплате налогов ввели на первом этапе пандемии COVID-19. Планировалось, что мера будет действовать в течение полугода.

Ранее Центр стратегических разработок заявил, что около 19% российских компаний не смогут в ближайшее время платить налоги из-за коронавирусного кризиса и девальвации национальной валюты.

Мы в Telegram

Новости судебной системы, свежая практика, резонансные кейсы, инсайды и подробности.

Подписаться