ПРАВО.ru
Процесс
20 ноября 2020, 16:57

Пригожин подал ещё один иск к Милову и Навальному

В заявлении бизнесмен Евгений Пригожин требует удалить несколько роликов на сайте оппозиционного политика Алексея Навального, в котором соратник оппозиционера Владимир Милов оскорбляет предпринимателя. По словам истца, Милов затронул его религиозные чувства, когда сравнил с чёртом. С каждого Пригожин требует по 5 млн руб.

Предприниматель Евгений Пригожин подал в Черемушкинский районный суд Москвы иск к политикам Алексею Навальному и Владимиру Милову. Информацию об этом вместе с текстом искового заявления разместила на своей странице во «ВКонтакте» пресс-служба компании «Конкорд». 

Пригожин подал иск о защите достоинства к соратнику Навального

Как следует из текста иска, причиной стали оскорбительные высказывания, которые сделал Милов в роликах, размещённых на YouTube-канале Навального. Всего истец насчитал 10 высказываний, «унижающих честь и достоинство». Также Пригожин посчитал, что политики «с особой циничностью унизили его религиозные чувства». Поводом стало сравнение бизнесмена с чёртом.

В своём заявлении Пригожин также указывает, что Милов допустил порочащие высказывания в адрес судейского сообщества и российской судебной системы.

Заявитель считает, что Навальный «фактически инициировал полноценную кампанию по публичной дискредитации истца в сети «Интернет». В доказательство своих утверждений он приводит примеры записей в Twitter, где политик обрушивается на Пригожина с критикой из-за поставок в школы и детсады некачественной еды и обещает посадить его в тюрьму.

При этом истец жалуется на то, что ролики, где его оскорбляют, посмотрело слишком много людей – 637 325 раз. Теперь он требует с Милова и Навального по 5 млн руб. Кроме того, в требованиях указано, что политики должны удалить видео с оскорбительным содержанием.

Ранее Пригожин подал иск о защите чести и достоинства в Савеловский районный суд Москвы. Ответчиком по делу стал Леонид Волков, соратник Навального. Основная претензия Пригожина в том, что политик назвал бизнесмена «убийцей» и «особо опасным преступником». Волков обвинил истца в организации убийств журналистов Орхана Джемаля, Александра Расторгуева и Кирилла Радченко. Кроме того, ответчик заявлял, что предприниматель «содержит «фабрику троллей» и частную военную компанию».

Мы в Telegram

Новости судебной системы, свежая практика, резонансные кейсы, инсайды и подробности.

Подписаться