ПРАВО.ru
Процесс
23 ноября 2020, 15:44

Главу ОМВД в Дагестане обвинили по делу о терактах в московском метро

Речь идет о взрывах на станциях «Лубянка» и «Парк культуры» 29 марта 2010 года.

Следственный комитет установил причастность к терактам в московском метро в 2010 году начальника ОМВД Кизлярского района Дагестана Гази Исаева. Ему предъявлено обвинение в участии в преступном сообществе, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в бандитизме и террористическом акте (ч. 3 ст. 210, ч. 3 ст. 209, п. «б» ч. 3 ст. 205 УК).

«По данным следствия, Исаев, являясь участником преступного сообщества «Имарат Кавказ» (организация, запрещенная в РФ), в 2009–2010 годах, используя служебное положение, предоставлял информацию руководителям преступного сообщества о деятельности Кизлярского РОВД и специальных операциях против незаконных вооруженных формирований», – сообщила официальный представитель СКР Светлана Петренко.

Она отметила, что он неоднократно перевозил руководителей преступного сообщества по территории республики. Кроме того, Исаев лично привез на автовокзал Кизляра для выезда в Москву и совершения теракта одну из смертниц с закрепленным на ней взрывным устройством.

Исаева задержали сотрудники СКР и ФСБ, сообщила Петренко.

Теракты на станциях московского метро «Лубянка» и «Парк культуры» произошли 29 марта 2010 года. В результате взрывов погибли 39 человек и более 100 получили ранения.

Мы в Telegram

Новости судебной системы, свежая практика, резонансные кейсы, инсайды и подробности.

Подписаться