ПРАВО.ru
Коронавирус
30 ноября 2020, 13:52

Вузы Москвы и Петербурга перешли на удалёнку из-за COVID-19

Университеты Москвы и Петербурга будут работать в удалённом режиме до 6 февраля.

Все учебные заведения Москвы и Санкт-Петербурга переведены на удалённое обучение в связи с распространением коронавируса, сообщило 30 ноября Минобрнауки в своём Telegram-канале. На удалёнку также переводят некоторые вузы в регионах, где наблюдается особенно сложная эпидемиологическая обстановка.

Министерство опровергло сообщения о неправомерных отчислениях из вузов из-за отсутствия на занятиях, в том числе и в отношении иностранных студентов, которым не удаётся въехать в Россию. За студентами, которые не могут присутствовать на дистанционных занятиях из-за плохого качества интернета, сохранят бюджетные места. Обращений от учащихся, которых необоснованно исключили из вузов, в Минобрнауки не поступало.

Ведомство отметило, что разработало рекомендации для эффективной организации удаленного обучения. С этой целью министерство совместно с Россотрудничеством планирует привлечь иностранных студентов к работе представительств агентств и филиалов российских учебных заведений по месту их проживания.

Ранее Минобрнауки подготовило приказ о переводе подведомственных ему вузов Москвы и Петербурга на дистанционное обучение в период до 6 февраля.

Мы в Telegram

Новости судебной системы, свежая практика, резонансные кейсы, инсайды и подробности.

Подписаться