ПРАВО.ru
Процесс
18 декабря 2020, 16:17

Экс-следователя СКР задержали за подлог в деле о стрельбе в «Москва-Сити»

Его подозревают в фальсификации доказательств.

Сотрудники ФСБ и Следственного комитета задержали бывшего следователя СКР Левона Агаджаняна по подозрению в фальсификации доказательств, привлечении невиновного к уголовной ответственности и злоупотреблении полномочиями по делу о стрельбе в «Москва-Сити», сообщает ТАСС.

Ходатайство об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу поступило в Басманный районный суд Москвы. Следствие просит арестовать его до 17 февраля. 

Речь идет о перестрелке в башне «Москва-Сити» «Око», которая произошла в 2017 году между охранниками Гавриила Юшваева и Дмитрия Павлова, двух авторитетных бизнесменов. Конфликт разгорелся из-за замечания о неправильной парковке, которое сделал охранник водителю Юшваева. Сотрудники центра спецназначения ФГУП «Охрана» Росгвардии Дмитрий Якобсон и Дмитрий Иванчев вмешались и успокоили конфликтующих, но подбежали еще несколько охранников, после чего ссора переросла в перестрелку. Тогда на парковке у небоскреба нашли 15 гильз и только восемь пуль. По данным РЕН ТВ, Агаджанян мог подменить гильзы на месте преступления.

В результате конфликта один человек погиб, еще пятеро получили ранения различной степени тяжести.

Сведения о фальсификации вскрылись, когда дело было передано в центральный аппарат СКР. Незадолго до окончания следственных действий уголовные дела против спецназовца и охранников Павлова были прекращены «в связи с отсутствием состава преступления». После этого Агаджанян вместе с группой коллег написал рапорт об увольнении. Впоследствии он занялся адвокатской деятельностью.

Мы в Telegram

Новости судебной системы, свежая практика, резонансные кейсы, инсайды и подробности.

Подписаться