ПРАВО.ru
Коронавирус
21 января 2021, 10:40

В московских СИЗО запретили посещения и посылки

Встречаться с подозреваемыми и обвиняемыми до особого распоряжения смогут только следователи и адвокаты. Новые меры ввели, чтобы предотвратить распространение COVID-19.

УФСИН по Москве сообщило, что с 18 января в следственных изоляторах столицы ввели ограничения из-за коронавируса. Только одно СИЗО принимает новых подозреваемых, обвиняемых и осужденных, а прием передач временно приостановлен, за исключением лекарств и медицинских средств.

Прием подозреваемых, обвиняемых и осужденных продолжается только в следственном изоляторе №7. СИЗО-12 ведет прием арестантов, которые следуют через Москву транзитом.

С 18 января и вплоть до новых распоряжений ограничен вход на территорию изоляторов для представителей власти, наблюдательных комиссий и других лиц. Посещать подозреваемых, обвиняемых и осужденных в комнатах для свиданий все еще могут следователи, дознаватели и адвокаты. При этом обязательно использовать маски и перчатки.

В учреждениях ФСИН проводятся и другие санитарно-профилактические меры, уточняет пресс-служба ведомства. Ограничения ввели, чтобы защитить находящихся под стражей граждан от проникновения инфекции в СИЗО.

Распространение COVID-19 как по России в целом, так и по Москве устойчиво снижается в течение последней недели. Накануне в столице выявили самое малое число новых заболевших с начала сентября.

Мы в Telegram

Новости судебной системы, свежая практика, резонансные кейсы, инсайды и подробности.

Подписаться