ПРАВО.ru
Процесс
28 января 2021, 16:54

АП Санкт-Петербурга прекратила производство против адвоката Сафронова

Привлечь адвоката требовал Минюст по обращению ФСБ, так как он якобы отказался дать подписку о неразглашении данных следствия.

Квалификационная комиссия Адвокатской палаты Санкт-Петербурга отказала региональному управлению Минюста в привлечении к дисциплинарной ответственности адвоката, руководителя правозащитного объединения «Команда 29» Ивана Павлова за дело журналиста Ивана Сафронова, сообщает «Интерфакс».

Павлов в беседе с агентством заявил, что, по мнению комиссии, в его действиях отсутствовал состав дисциплинарного проступка. Теперь заключение направят в Совет адвокатской палаты, которая должна будет его утвердить.

Дисциплинарное производство в отношении Ивана Павлова было возбуждено по представлению Минюста после обращения ФСБ. В спецслужбе посчитали незаконным отказ защитников Сафронова дать подписку о неразглашении данных предварительного расследования. Сам адвокат Павлов позже заявлял, что ни суд, ни следствие не требовали от него дать подписку в тот момент. Спецслужба утверждает, что тот трижды без уважительной причины не явился на следственные действия со своим доверителем.

В сентябре прошлого года квалификационная коллегия АП Петербурга сообщила, что не нашла повода к возбуждению дисциплинарного производства в отношении Павлова.

Мы в Telegram

Новости судебной системы, свежая практика, резонансные кейсы, инсайды и подробности.

Подписаться