ПРАВО.ru
Судьи
2 февраля 2021, 12:45

ВККС выбрала кандидатов в зампреды судов

Высшая квалификационная коллегия судей рассмотрела кандидатов в зампреды судов. Новых заместителей получат АСГМ, арбитражные суды областей и округов, Вологодский областной суд.

Алла Китова, судья АСГМ, получила рекомендацию на должность зампреда. Ее заявление уже рассматривали в декабре, уточняли вопрос о привлечении к административной ответственности ее 78-летнего отца и подопечного племянника. Вопросы сняли и ВС, и Совет судей, а вслед за ними и ВККС.

Ольгу Федосееву рекомендовали зампредом Вологодского областного суда. Сейчас Федосеева возглавляет Вологодский городской суд – самый крупный суд области с 39 составами. 

В Администрации президента рассказали, почему отклоняют кандидатов в судьи

Наталья Аникина, судья АС СЗО, претендовала в зампреды АС Сахалинской области. Аникина работала судьей девять лет. Единственный вопрос к ней касался валюты, которую приобретал муж судьи. Он купил японские йены, когда семья собиралась в турпоездку в Японию. Но из-за коронавируса от поездки отказались, а валюту поменяли обратно на рубли, пояснила Аникина. ВС и Совет судей поддержали ее кандидатуру и дали рекомендацию.

Галина Столяренко, судья АС Уральского округа с 10-летним стажем, получила рекомендацию на должность заместителя этого суда. Вопросов к ней не было, кандидатуру поддержали ВС и Совет судей. Анастасия Жукова сможет стать зампредом в АС Карачаево-Черкесской Республики. Она работала в суде сначала помощником судьи, потом почти четыре года в должности судьи и привезла положительную характеристику руководства. 

Андрей Филиппов сможет переназначиться зампредом в АС СЗО, его кандидатуру поддержали. Елену Трубникову рекомендовали зампредом в АС Республики Коми. Лариса Котлова, предсостава АС Рязанской области, просила дать ей шанс стать зампредом. Вопрос вызвали финансовые выплаты, которые получает судья; она отметила, что выплаты связаны с большим стажем и возрастом и полностью согласованы. Ее кандидатуру поддержали в ВККС. Наталья Судас, судья АС СЗО, была рекомендована зампредом в АС Санкт-Петербурга и Ленинградской области.

Мы в Telegram

Новости судебной системы, свежая практика, резонансные кейсы, инсайды и подробности.

Подписаться