ПРАВО.ru
Практика
25 февраля 2021, 14:38

Владельцу отеля, где погибли пять человек, вынесли приговор

После прорыва трубопровода прошлой зимой расположенный в подвале мини-отель залило кипятком. Суд пришел к выводу, что гостиница оказывала не отвечающие требованиям безопасности услуги.

Индустриальный районный суд Перми признал Сергея Щербакова виновным в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья (ст. 238 УК). Владельца мини-отеля «Карамель», где в январе прошлого года погибли пятеро постояльцев, приговорили к пяти годам колонии общего режима, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу суда.

Кроме того, суд лишил Щербакова права заниматься гостиничным бизнесом на два года. Индустриальный райсуд удовлетворил иски потерпевших о взыскании с отельера морального вреда в размере от 1 млн руб. до 3 млн руб.

20 января 2020 года в Перми в мини-отеле «Карамель» из-за прорыва близлежащего трубопровода с горячей водой погибли пять человек, в том числе один ребенок. Еще шесть постояльцев пострадали.

Щербаков переоборудовал подвал жилого дома в мини-отель в 2013–2014 годах. При этом он нарушил нормы законодательства, которые регулируют гостиничную деятельность.

Ранее в суд направили дела в отношении пожарного инспектора Разифа Исмакаева, который не пресек эти нарушения, а также в отношении бывшего инженера управляющей компании Вячеслава Хилькова и сотрудника службы эксплуатации Сергея Агеева. Следствие полагает, что последние не приняли мер, чтобы предотвратить аварию на трубопроводе 1962 года постройки.

Мы в Telegram

Новости судебной системы, свежая практика, резонансные кейсы, инсайды и подробности.

Подписаться