ПРАВО.ru
Практика
1 марта 2021, 15:06

Противники Пашиняна захватили здание администрации в Ереване

На 1 марта в память о протестах 2008 года в Ереване назначено сразу три митинга.

Участники оппозиционных протестов захватили здание районной администрации в Ереване, сообщает 1 марта «Интерфакс». Полиция не препятствует демонстрантам. Ранее в тот же день они ворвались в правительственное здание.

Айк Мамиджанян, который участвует в организации протестных акций, заявил, что таким образом оппозиция информирует о проведении митинга за отставку премьер-министра Армении Никола Пашиняна. При этом он осудил использование административного ресурса для сбора людей на митинг в поддержку главы правительства. Протестующие уже покинули административное здание и продолжили движение по городу.

На 1 марта в Ереване запланировано три акции. Сегодня – тринадцатая годовщина протестов в 2008 году, когда в столкновениях между демонстрантами и полицией погибло не менее девяти человек.

В 15:00 по местному времени партия «Армянский национальный конгресс» посетит церковь, где запланирован поминальный молебен по погибшим, а затем памятник Мясникяну, вблизи которого в 2008 году происходили столкновения.

В 16:00 начнется шествие оппозиции, которая требует отставки Пашиняна. Противники премьера недовольны итогом конфликта с Азербайджаном в Нагорном Карабахе.

В 18:30 пройдет шествие, которое организует сам Пашинян в поддержку «конституционного порядка и народной власти», а также в память об участниках протеста 2008-го.

В связи с многочисленными акциями полиция усилила охрану правительственных зданий. Тем не менее до вторжения в здание районной администрации оппозиционеры ненадолго захватили одно из зданий армянского правительства. В обоих случаях органы правопорядка им не препятствовали.

Мы в Telegram

Новости судебной системы, свежая практика, резонансные кейсы, инсайды и подробности.

Подписаться