ПРАВО.ru
Процесс
3 марта 2021, 17:57

Сотрудника УИК в Москве арестовали за нападение на ОМОН

Накануне его задержали сразу после отбывания административного ареста.

Пресненский районный суд отправил под арест члена участковой избирательной комиссии (УИК) Романа Пичужина, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу суда. Он пробудет в СИЗО до 20 апреля. Его обвиняют в насилии в отношении представителя власти (ч. 1 ст. 318 УК). По версии следствия, Пичужин напал на сотрудника ОМОН во время несанкционированной протестной акции в поддержку Алексея Навального.

31 января Пичужин, как полагает следствие, участвовал в несанкционированной протестной акции. Во время несогласованного митинга он, предположительно, ударил одного из бойцов ОМОН, которые поддерживали порядок на месте событий, а затем сбил его с ног, передает The Insider.

Адвокат Пичужина Дмитрий Захватов сообщил, что у его доверителя серьезные проблемы со здоровьем и ребенок на иждивении. Сотрудник УИК признает, что толкнул бойца ОМОН от избытка эмоций, но отрицает, что бил его.

Пичужина задержали накануне сразу после того, как он отбыл 30 суток административного ареста за повторное нарушение правил участия в публичных акциях (ч. 8 ст. 20.2 КоАП).

Митинги и шествия в поддержку оппозиционера проходили 23 и 31 января, а также 2 и 14 февраля. На протестах 23 января задержали свыше 11 000 человек – самый высокий показатель в истории современной России. Не менее 750 участников акций были подвергнуты административному аресту, возбуждено как минимум 90 уголовных дел.

Мы в Telegram

Новости судебной системы, свежая практика, резонансные кейсы, инсайды и подробности.

Подписаться