ПРАВО.ru
Практика
9 марта 2021, 13:39

В суд поступили протоколы за отказы удалить призывы к протестам в соцсетях

«ВКонтакте» по той же административной статье уже оштрафовали на 1,5 млн руб.

В мировой судебный участок Москвы №422 поступили административные протоколы в отношении Twitter, Facebook, TikTok, Telegram и Google. Информация об этом появилась в электронной картотеке судебного участка. Речь во всех протоколах идет о неудалении владельцами сайта запрещенной информации (ч. 2 ст. 13.41 КоАП).

В суд поступили три протокола в отношении Twitter, три – в отношении Facebook и четыре – в отношении Google. Рассмотрение по всем протоколам назначено на 4 апреля. Кроме того, во вторник в судебный участок №422 передали один протокол в отношении TikTok и два – в отношении Telegram. В картотеке суда дата рассмотрения по ним пока не указана, но ТАСС со ссылкой на пресс-службу Таганского райсуда сообщает, что их рассмотрят 6 апреля.

Ранее Роскомнадзор сообщал, что в январе–феврале выявил в социальных сетях свыше 2500 призывов к участию в несанкционированных акциях протеста.

Мировой судья судебного участка №7 Центрального района Петербурга оштрафовал «ВКонтакте» на 1,5 млн руб. за то, что соцсеть не удалила призыв к участию в несанкционированном протесте в течение суток. Об этом сообщила 9 марта объединенная пресс-служба судов Санкт-Петербурга.

Мы в Telegram

Новости судебной системы, свежая практика, резонансные кейсы, инсайды и подробности.

Подписаться