ПРАВО.ru
Практика
22 апреля 2021, 16:49

Иностранным инвесторам упростят получение вида на жительство

Для них будет исключен этап оформления разрешения на временное проживание.

Премьер-министр Михаил Мишустин в ходе совещания правительства сообщил о том, что кабмин намерен упростить условия работы и пребывания в России для зарубежных инвесторов.

«Теперь иностранные граждане, которые инвестируют в российскую экономику, смогут в упрощенном порядке получить вид на жительство для себя и членов семьи. Для них будет исключен этап оформления разрешения на временное проживание», – приводит слова Мишустина пресс-служба кабмина.

Он отметил, что правительство определит для таких инвесторов требования к объему капиталовложений в российскую компанию и условия создания собственного бизнеса. Это успешная международная практика, подчеркнул глава кабмина.

«Сегодня все страны стараются привлечь инвесторов и высококлассных специалистов для совместных проектов со всего мира. Ведь такое сотрудничество помогает создать новые высокопроизводительные рабочие места, ускорить технологическое обновление экономики и повысить ее конкурентоспособность», – резюмировал Мишустин.

Ранее глава Минэкономразвития Максим Решетников пояснял, что иностранные инвесторы получат те же базовые права, что и россияне: они смогут свободно передвигаться по стране, открывать свое дело, выезжать и возвращаться, получать социальные услуги.

Мы в Telegram

Новости судебной системы, свежая практика, резонансные кейсы, инсайды и подробности.

Подписаться