Новости
9 октября 2014

В коллегии адвокатов, защищающих экс-губернатора, которому отказал в доверии Путин, идут обыски

В коллегии адвокатов, защищающих экс-губернатора, которому отказал в доверии Путин, идут обыски
Фото vk.com

Сотрудников Новосибирской городской коллегии адвокатов проверяют на причастность к уголовному делу клиентки – руководителя агентства маркетинга, которая, по версии следствия, перечисляла на их счета деньги по фиктивным поручениям на оказание юруслуг, сообщает пресс-служба СКР.

Бывший директор государственного бюджетного учреждения Новосибирской области "Агентство регионального маркетинга" Анна Динельт подозревается по ч. 3 ст. 160 УК РФ (растрата).

По версии следствия, в 2013 году Динельт перечислила часть вверенных ей бюджетных средств на счета Новосибирской городской коллегии адвокатов и подконтрольной председателю коллегии Александру Баляну аудиторской службы. СКР считает, что деньги перечислялись под видом оплаты консультационных услуг и юрпомощи, якобы оказанных "Агентству регионального маркетинга". Основанием для этого были фиктивные поручения на оказание услуг, подготовленные адвокатами коллегии.

В настоящее время директор "АРМ" задержана, новосибирскими следователями решается вопрос об избрании ей меры пресечения. В офисах коллегии адвокатов и аудиторской компании на основании судебного решения проведены обыски. Изъяты электронные носители информации и документы. Сотрудники коллегии адвокатов проверяются на причастность к совершению преступления.

Это уже второе уголовное дело в отношении Анны Динельт. Экс-руководителю "АРМ" вместе с бывшим директором агентства рекламы и PR "Б-52" Дмитрием Петровым и организатором международного инновационного форума "Интерра" Ладой Юрченко инкриминируется совершение преступлений по ст. 159 УК РФ (мошенничество). Согласно материалам дела, в 2012 году Динельт, Петров и Юрченко похитили 2,7 млн руб, направленных из бюджета Новосибирской области на проведение форума "Интерра 2012". Как сообщает местное издание "Сибкрай.ru", защищает интересы Анны Динельт по делу "Интерры" именно руководитель Новосибирской городской коллегией адвокатов Александр Балян. Адвокаты коллегии также занимаются тремя уголовными делами в отношении бывшего губернатора региона Василия Юрченко, возбужденными после того как в марте этого года он был снят с должности Президентом РФ с формулировкой "в связи с утратой доверия".