Новости
19 декабря 2016

Следователи провели обыски в столичном офисе "Яшмы"

Следователи провели обыски в столичном офисе "Яшмы"
Фото с сайта mimi-gallery.ru

Сотрудники Следственного комитета России провели обыски в московском офисе группы "Яшма" на Авиамоторной. Об этом сообщает РБК со ссылкой на источник, близкий к компании.

По словам собеседника агентства, обыски были проведены в минувшую пятницу. В ходе следственных действий была изъята "компьютерная техника и документация". Обыски также проводились в квартире бывшей супруги основного акционера группы "Яшма" Игоря Мавлянова. Представитель Мавлянова подтвердил информацию о следственных действиях, однако отказался сообщить детали.

Источник, близкий к бизнесмену, рассказал, что обыски в "Яшме" были проведены по заявлению партнера Мавлянова Бабека Гасанова и связаны с конфликтом между предпринимателями в рамках принадлежащего им ООО "Рамстрой". По данным РБК, эта компания входит в группу "Яшма" и занимается реализацией проекта ЖК "Солнечный" по строительству девяти монолитно-кирпичных домов в городе Раменское.

В базе ЕГРЮЛ сообщается, что Мавлянов владеет 51% "Рамстроя", Гасанову принадлежат 49% акций компании. РБК уточняет, что доли были переданы в залог Сбербанку до 6 июля 2020 года.

Агентство со ссылкой на материалы дела сообщает, что в марте 2016 года Гасанов подал в арбитражный суд Московской области иск, потребовав признать недействительной сделку по передаче имущества "Рамстроя" стоимостью свыше 1,99 млрд руб. компании "Золотое созвездие". Гасанов утверждал, что сделка была заключена с нарушениями и наносит "вред интересам истца". Однако позднее он отказался от своих требований.

В ноябре этого года Арбитражный суд Тульской области удовлетворил иск фирмы "Артель" о признании несостоятельной компании "Яшма Золото" Тула (см. "Суд признал компанию "Яшма Золото" Тула банкротом"). Кроме того, летом этого года фирме "Артель" удалось в АС Тульской области взыскать с "Яшма Золото" 312 439 руб. в качестве задолженности по договору поставки (дело № А68-3612/2016).