Новости
19 мая 2017

Структура "РАО ЭС Востока" ищет юристов для спора с налоговиками

Структура "РАО ЭС Востока" ищет юристов для спора с налоговиками

"Дальневосточная генерирующая компания" объявила открытый запрос на право заключения договора об оказании юруслуг, связанных с представлением ее интересов в суде в споре с налоговиками.

Подать заявки на участие в конкурсе компании могут до 29 мая, причем они должны иметь опыт сотрудничества в сфере налогового консалтинга с организациями, годовая выручка которых превышает 50 млрд руб., а также участвовать в судебных спорах, где им удалось успешно оспорить решений налоговиков по налогу на имущество (п. 3 ст. 380 и п. 11 ст. 381 НК). В фирме обязаны числиться минимум двое сотрудников, имеющих высшее экономическое образование, сертификаты налоговых консультантов или аудитов и стаж работы не менее 3-х лет оказания услуг энергокомпаниям.

Начальная цена контракта, заключаемого на срок до конца 2018 года, составляет 2 млн руб. Победителю запроса предложений предстоит подготовить обоснованную позицию и защиту интересов ДГК на всех стадиях судебного рассмотрения претензий налоговых органов по налогу на имущество, вынесенных по камеральным проверкам за 2012–2013 год, и выездной – за 2012–2014 год. Ожидаемый результат – признание решений ФНС недействительными.

ДГК входит в холдинг "РАО ЭС Востока" и является четвертой по величине установленной мощности территориальной генерирующей компанией. Производит тепловую и электрическую энергию и обеспечивает теплоснабжение потребителей в Хабаровском и Приморском краях, Амурской области, Еврейской автономной области и южном районе Якутии.