Новости
2 июня 2017

Глава АФК "Система" готов обсудить мировое соглашение с "Роснефтью"

Глава АФК "Система" готов обсудить мировое соглашение с "Роснефтью"

Руководитель АФК "Система" Михаил Шамолин сказал, что компания готова к диалогу о мировом соглашении с "Роснефтью", глава которой в свою очередь также не исключает возможности его заключения, сообщает "Прайм".

"Мы всегда готовы к диалогу", – цитируют СМИ слова Шамолина. До этого исполнительный директор "Роснефти" Игорь Сечин сказал, что мировое соглашение возможно. Руководители обеих компаний озвучили свою позицию по этому вопросу в кулуарах Международного экономического форума (см. "Сечин не исключил возможность заключения мирового соглашения с АФК "Система"). На фоне этих сообщений акции "Системы" сразу же поднялись на 9%, а "Роснефти" – снизились на 0,1%.

Пока компании не направляли друг другу предложения о внесудебном разрешении спора, о чем Шамолин рассказал 30 мая (см. "Система" считает безупречной свою правовую позицию в споре с "Роснефтью").

Между тем 6 июня в АС Башкортостана пройдет первое заседание по иску "Башнефти" и "Роснефти" к АФК "Система" на 170 млрд руб. (дело № А07-14085/2017), в такую сумму нефткомпании оценили потери при реорганизации "Башнефти" в 2013–2014 годах.