Новости
5 июня 2017

Пермский завод "Машиностроитель" нанял юристов для защиты в споре с ИФНС

Пермский завод "Машиностроитель" нанял юристов для защиты в споре с ИФНС

Пермский завод "Машиностроитель" объявил о закупке у единственного поставщика юруслуг по представлению его интересов в споре с налоговиками, следует из материалов сайта госзакупок. Договор заключен с Пермской Классической Коллегией адвокатов.

Юристам коллегии предстоит оказывать заказчику юруслуги по ведению в арбитражном суде дела по иску завода. Вероятнее всего, речь идет о деле № А50-13368/2017, в рамках которого предприятие оспаривает в АС Пермского края решение межрайонной инспекции ФНС по крупнейшим налогоплательщикам по региону о привлечении его к ответственности за совершение налогового правонарушения. Какого именно, в материалах дела не утоняется.

Исполнитель, в частности, должен защищать интересы завода в арбитражных судах всех инстанций, готовить необходимые ходатайства, обжаловать судебные акты, вынесенные не в пользу заказчика, а также участвовать в судебных заседаниях и выполнять другие действия, направленные на получение "экономического эффекта" заказчиком. Под таким эффектом в договоре понимается сумма излишне уплаченного (взысканного) налога на добавленную стоимость, которая в результате исполнения договора будет возвращена налоговым органом на расчетный счет заказчика или зачтена в счет его предстоящих платежей по налогам или в счет погашения задолженности по пеням, штрафам за налоговые правонарушения. Максимальная стоимость услуг по договору – 9,37 млн руб.