Новости
8 июня 2017

Сбербанк ищет юристов для процесса по делу о мошенничестве

Сбербанк ищет юристов для процесса по делу о мошенничестве

Сбербанк объявил тендер на оказание юридических услуг в связи с рассмотрением уголовного дела по статье "мошенничество в сфере предпринимательской деятельности". Об этом говорится в закупочной документации.

Извещение о проведении аукциона было опубликовано 5 июня. Участники могут подавать заявки до 13 июня. Итоги тендера будут подведены 14 июля. Начальная (максимальная) стоимость контракта составляет 5 млн руб. В материалах закупки говорится, что юридические услуги Сбербанку требуются в рамках уголовного дела, возбужденного по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ.

Комплект услуг включает правовое консультирование, изучение документации по делу, участие во всех процессуальных действиях, касающихся потерпевшего. Также в техническом задании указывается, что исполнитель должен будет готовить и подавать ходатайства, направленные на признание банка потерпевшим и гражданским ответчиком по уголовному делу, а также на установление виновных лиц и избрания им меры пресечения. Кроме того, в обязанности победителя тендера будет входить обжалование действий или бездействия, следователя, прокурора и суда.

В закупочной документации отмечается, что выбор компании, которая будет оказывать юридические услуги, осуществляется среди поставщиков, аккредитованных по итогам квалификационного отбора от 28 июня 2016 года. Данный список включает 28 организаций, среди которых как российские фирмы, так и представительства международных компаний. В частности, соответствующими установленным требованиям были признаны "Инфралекс", "Деловой Форватер""Хренов и Партнеры", "Олевинский, Буюкян и Партнеры", а также филиал международной компании Gerbert Smith Freehills.