Новости
9 июня 2017

Минфин придумал способ регулировать криптовалюту

Минфин придумал способ регулировать криптовалюту

Министерство финансов хочет считать криптовалюту "иным имуществом", сообщает "Федеральное агентство новостей" со ссылкой на замглавы ведомства Алексея Моисеева.

"Есть предложение, которое мы сейчас рассматриваем, определить биткоины как "иное имущество", вообще криптовалюты. Есть такое у нас понятие в Гражданском кодексе", – сказал Моисеев. Еще он считает, что людей, покупающих криптовалюту, нужно идентифицировать. 

До этого эксперты Банка России предлагали считать криптовалюту цифровым товаром и "применять законодательство с определенными уточнениями в части налогов, контроля и отчетности как к цифровому товару", говорила в конце мая зампред ЦБ Ольга Скоробогатова.

Над тем, чтобы в принципе легализовать криптовалюты, власти задумались в апреле. Объем операций с ними растет и появляется необходимость регулировать рынок.

Криптовалюта – это цифровые деньги, которые никак не привязаны к реальным. Единица криптовалюты – монета (coin), представляет собой зашифрованную информацию, которя создается по определенному алгоритму. Сейчас обменники предлагают такую валюту, как "биткойн", по примерному курсу 1.00 BTC = 153 446 руб.