Новости
9 июня 2017

Банкротящаяся горно-химическая компания "Бор" подала иск к своей "дочке"

Банкротящаяся горно-химическая компания "Бор" подала иск к своей "дочке"

"Горно-химическая компания Бор" ("ГХК Бор") подала в Арбитражный суд Приморского края иск против своей дочерней структуры компании "Дальнегорский ГОК". Об этом говорится в картотеке арбитражных дел.

Из материалов дела № А51-13688/2017 следует, что исковое заявление было подано 7 июня, оно еще не принято к производству. Сумма требований истца составляет 618 857 858 руб. Дело предстоит рассматривать судье Людмиле Зайцевой. Суть претензий заявителя не раскрывается.

"Горно-химическая компания Бор" в настоящее время находится в стадии банкротства. Кредиторами предприятия выступают около 40 организаций и фирм, среди которых "Промсвязьбанк". В 2014 году они подали в Арбитражный суд Москвы иск о признании компании несостоятельной. Конкурсным управляющим "ГХК Бор" является Андрей Берсенев.

ЗАО "Горно-химическая компания Бор" – один из крупнейших в мире производителей боросодержащей продукции, такой как борная кислота, датолитовый концентрат, борат кальция, говорится на сайте предприятия. Занимается разработкой крупнейшего в России и Юго-восточной Азии Дальнегорского борнорудного месторождения. Основными видами деятельности предприятия являются добыча, обогащение и переработка полезных ископаемых, производство, маркетинг и реализация борсодержащих продуктов.