Новости
19 июня 2017

Путин уволил руководителей МВД, СКР и УФСИН и назначил новых областных прокуроров

Путин уволил руководителей МВД, СКР и УФСИН и назначил новых областных прокуроров

Президент Владимир Путин освободил от занимаемой должности нескольких руководителей структурных подразделений СКР, МВД и ФСИН. Указ был опубликован накануне, 18 июня, на официальном интернет-портале правовой информации.

В отставку отправлены руководитель СУ СКР по Ленинградской области Алексей Маяков, замглавы ГУ МВД по Свердловской области Владимир Романюк, начальник подмосковного УФСИН Анатолий Тихомиров и западно-сибирский транспортный прокурор Сергей Феоктистов.

В то же время Путин произвел и ряд назначений: в частности, генерал-майор полиции Олег Агарков стал начальником ГУ МВД по Ростовской области, полковник полиции Александр Бережной – руководителем управления на транспорте МВД по Привожскому федеральному округу, генерал-майор полиции Александр Винников – начальником ГУ МВД по Самарской области, полковник полиции Александр Востриков – главой управления на транспорте МВД по Уральскому федеральному округу, полковник юстиции Алексей Еремин – замглавы ГСУ СКР по Краснодарскому краю, генерал-майор юстиции Григорий Житенев – руководителем главного управления процессуального контроля СКР, а полковник юстиции Дмитрий Иванов – замглавы ГСУ СКР по Петербургу.

На 5-летний срок прокурором Адыгеи назначен Марк Большедворский, прокурором Вологодской области – Александр Гринев, прокурором Еврейской автономной области – Заурбек Джанхотов, прокурором Чувашии – Василий Пословский, а прокурором Калининградской области – Сергей Хлопушин.

"АиФ-Урал" со ссылкой на источники в правоохранительных органах пишет, что экс-замначальника ГУ МВД по Свердловской области Романюк в скором времени возглавит службу безопасности Уральского банка реконструкции и развития, принадлежащего "Русской медной компании". А Тихомирову, руководившему подмосковным УФСИН, из-за обвинений в коррупции с поста якобы рекомендовал уйти глава ведомства Геннадий Корниенко. Ранее "Новая газета" писала, что Тихомиров получил порядка 28 млн руб. субсидии на квартиру, несмотря на то, что в его собственности уже находилось жилое помещение.